Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор саморезов по дереву

27.09.2022



Саморез – крепежный элемент, конструкция которого состоит из шляпки и вытянутой ножки с определенным числом и частотой насечек. Именно благодаря форме и структуре резьбы такой элемент может обеспечить максимально надежное, прочное соединение самых разных материалов. В первую очередь саморезы бывают по металлу и дереву, причем в каждой группе есть целый ряд подгрупп специального назначения. Поэтому выбирая саморез, очень важно иметь четкое представление, как и в каких условиях приобретаемый крепеж буде использован впоследствии. Интернет-магазин «КРЕП-КОМП» по ссылке https://krep-komp.ru/krepezh/samorezy/po-derevu/ предлагает возможность выбрать продукт по ключевым параметрам: диаметр, длина, материал, покрытие и другое.

Технические характеристики


В категории саморезов по дереву выбор продукции также обширный, поэтому только лишь назначения не всегда бывает достаточно для покупки подходящего элемента. Технические характеристики:

- материал и способ обработки – саморез может быть черным (применение оксидированной или фосфатированной стали), белым (если поверхность оцинкованная), желтым (в данном случае оцинкованная поверхность дополнительно обрабатывается хромовой кислотой);

- длина и толщина – выбор действительно огромен, однако формат подбора подходящего крепежа довольно прост: длина самореза не должна быть значительнее, чем суммарная толщина двух соединяемых объектов или поверхностей, но это самое простое правило, выбор также зависит от типа соединяемых материалов.

Также саморезы по дереву можно выбирать, основываясь на особенностях резьбы, по виду головки, типу шлица. Если знаний или опыта недостаточно, всегда можно обратиться за помощью к квалифицированному консультанту.

Чем отличаются от саморезов по металлу


Саморезы разделены на две крупные категории: по металлу и по дереву, также бывают универсальные объекты. Чтобы даже визуально уметь различать представленные крепежи, достаточно знать, что конструкции для соединения металлических деталей имеют более частую и низкую резьбу. Высокая и менее частая насечка обеспечивает саморезам отличное сцепление с древесными волокнами. Универсальные конструкции используют редко, куда проще подобрать необходимый крепеж на основе исходных данных из двух уже описанных категорий. Сами по себе саморезы отличаются от аналогичных по структуре крепежей более длинным и острым наконечником. Что необходимо для обеспечения крутящего момента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: