Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оборудование для металлообработки и ее виды

26.09.2022

Оборудование для металлообработки и ее виды
Металлообработка – технологические процессы, во время которых меняют физико-химические свойства, характеристики, формы и размеры заготовок из металлов и сплавов путем физического воздействия. Методик и технологий используется сегодня множество. Инструменты и оборудование применяются при этом современные.

Основные способы


Наиболее востребованными методиками обработки металлов являются:

• сварка;
• литье;
• давление;
• механическое воздействие.

Благодаря представленному на сайте metal-stanki.ru оборудованию для металлообработки можно менять не только размеры и форму, но и другие параметры заготовок. Технологии могут сочетаться или использоваться самостоятельно. От качества металлообработки напрямую зависит надежность изделий и конструкций, которые в дальнейшем будут использоваться в быту, на производстве, в строительстве.

Резание


Это наиболее простая и распространенная технология. Многие металлообрабатывающие станки используют именно ее. Специальными режущими инструментами лишние части удаляются, за счет чего придают нужную форму и размеру детали. Современные предприятия активно используют такие станки. Это развитая отрасль.

Резание может проводится напильниками, абразивными материалами, токарными станками. В эту же категорию входит нарезка резьбы.

Давление


Цельность заготовки из металла сохраняется при этой технологии. Конфигурация и форма металлической заготовки при этом меняются. Определенные части детали частично смещаются за счет пластической деформации. Давление лежит в основе ковки, штамповки, волочения, прессования, прокатки.

Литье


Это еще один востребованный вариант обработки металлов. Изначальное сырье расплавляется при очень высоких температурах, заливается в подготовленные формы и там застывает, принимая нужную форму.

Сварка


Заготовки, детали могут соединяться друг с другом с помощью сварки. Кромки предварительно разогреваются до расплавленного состояния. Прочный шов получается после их стыковки и затвердевания. Сварка может быть холодной, газовой, электрической. Пайку также относят к этой категории металлообработки. Холодная сварка – уникальная технология. Металлы вдавливаются друг в друга, а не разогреваются. Методика появилась относительно недавно, однако на производстве используется с каждым годом все более активно.

Выбор конкретного варианта обработки металла и оборудования для него осуществляется индивидуально.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: