Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

21.09.2022


Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), более 25% людей в возрасте от 60 лет плохо слышат – во многих случаях эту проблему можно решить с помощью слухового аппарата. Но не стоит покупать первое же устройство, которое подходит по цене. Лучше обратиться за помощью к специалисту.

При выборе слухового аппарата обязательно надо учесть степень тугоухости того, кто будет им пользоваться. Если этот показатель неизвестен, пожилому человеку надо будет пройти диагностику. Ее результаты пригодятся также для настройки прибора.

Выбирая слуховой аппарат, необходимо принять во внимание образ жизни его будущего владельца. Пожилые люди зачастую много времени проводят дома и общаются с небольшим количеством людей. Но есть и те, кто в пожилом возрасте не теряет социальной активности, хочет не только комфортно разговаривать, но и смотреть кино или слушать музыку.

Бывает так, что пожилые люди, чтобы сэкономить, покупают недорогие аналоговые устройства. Но у таких приборов немало недостатков: они не делают речь достаточно четкой и усиливают шумы, провоцируя головную боль.

Цифровые слуховые аппараты – более дорогие. Но они же – и более эффективные. Такие устройства:
  • обрабатывают звук перед его усилением, чтобы речь звучала более четко, а фоновые шумы вообще не были слышны;

  • позволяют использовать программы, оптимизированные для разных ситуаций – настройки меняются автоматически, обеспечивая хорошее качество звука даже в шумной обстановке.

Специалисты Центра коррекции слуха и речи «Мелфон» помогут выбрать слуховой аппарат. В каталоге представлено множество моделей от ведущих производителей, имеющих мировую известность. Также центр «Мелфон» помогает научиться пользоваться слуховыми аппаратами, предлагает услуги по их настройке и обслуживанию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: