Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Станки газо-плазменной резки от производителя: виды, плюсы

21.09.2022



Плазменный станок с ЧПУ – высокоточная, востребованная установка для осуществления резки металлопроката по заранее подготовленных чертежам деталей. Это комплексная установка, в которой важным является каждый элемент, от чего зависит качество станка. Процесс работы оборудования осуществляется за счет автоматики, участие оператора сводится к минимуму. В отличие от стандартного, механического режущего инструмента, являющегося расходным, плазменный резак не изнашивается, что уже делает такой формат обработки металла более перспективным и эффективным. Модернизация производства посредством приобретения такого оборудования существенно скажется на приросте прибыли. Современные станки плазменной резки с ЧПУ представлены достаточно большим выбором, чтобы подобрать технику с оптимальными техническими параметрами.

Типы оборудования по схеме резки


В процессе обработки выбранного участка плазменная дуга проходит обжим через сопло. Это позволяет добиться определенных параметров для выполнения раскройки сырья, в качестве которого может выступать легированная и конструкционная сталь, цветные металлы, чугун. Существует две схемы лазерной резки:

1. Плазменно-дуговая – применяется в случае работы с электропроводными металлами, считается более эффективным форматом. Также этот метод считается наиболее экономичным, когда толщина обрабатываемого листа не превышает 50 миллиметров. В такой ситуации станок с ЧПУ обеспечивает минимальную погрешность, что, впрочем, характерно и для более толстых листов металла.

2. Плазменная струя – применяется в том случае, если обрабатывается не электропроводный металл. В таком случае непосредственно заготовка не включается в цепь. Такая технология позволяет выполнять резку в разы быстрее, что может стать ключевым параметром для выбора именно такой модели.

Компания КБ Парус имеет огромный опыт в сфере проектировки, разработки и создания автоматических систем, в том числе станков плазменной резки с ЧПУ. Поэтому подобрать подходящую модель под нужны конкретного производства труда не составит.

Преимущества покупки


Выбирая продукцию от производителя, можно рассчитывать на высокое качество, это касается абсолютно любой отрасли. Однако для сферы производства металлообрабатывающей техники это в разы важнее. Станок лазерной резки с ЧПУ должен быть подобран или разработан под нужды конкретного производства, только в таком случае покупка будет рентабельной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: