Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды и особенности медицинской мебели

21.09.2022



Медицинская сфера одна из самых требовательных, когда речь заходит о производстве мебели. Даже такая базовая конструкция, как кровать, в формате медицинского назначения отличается от традиционной. В первую очередь, высокие требования выставляются к износостойкости как материалов, так и непосредственно сборки. Продается мебель специального назначения только с соответствующими сертификатами качества. Выставляемые требования к мебели обширны: безопасность использования, соответствие биометрическим возможностям эксплуатации, строго определенные размеры, гипоаллергенность всех материалов и многое другое. Компания «Медфрегат» – проверенный поставщик медицинской мебели с большим опытом в сфере. В каталоге представлен весь доступный для заказа перечень продукции.

Разновидности объектов


Условно можно разделить всю медицинскую мебель на несколько основных типов: для палат, обслуживающего персонала, рабочих кабинетов докторов. В условиях больниц и поликлиник используют:

1. Различные системы хранения – шкафы, стеллажи, ящики для сменной одежды, прикроватные тумбы. Применяется для складирования и организации медикаментов, оборудования, спецодежды, вспомогательных инструментов. Важно, чтобы использование было максимально простым и эффективным.

2. Медицинские кровати, а также тележки и каталки для перевоза больных. Этот элемент обустройства палат является одним из ключевых, от удобства и возможностей кровати зависит комфорт пациента и его здоровье. Современные конструкции имеют разные функции, например, подъем верхней половины, заграждения и другое.

3. Столы палатные, для кабинетов докторов, передвижные столики и тележные сервисы. Очень удобный элемент, например, для работы медсестер. Конструкция имеет небольшой ящик для хранения медикаментов.

Также под данную категорию попадают: медицинские ширмы, специальные кресла, банкетки, лабораторная мебель.

Общие требования к медицинской мебели


Нельзя приобрести любой стул и использовать его в условиях медицинского учреждения. Медицинская мебель не просто так выносится в отдельную категорию и сопровождается сертификатами. К таким объектам выставляется ряд обязательных требований: изготовление из безопасных материалов, не вызывающих аллергической реакции, идеально ровные и гладкие поверхности, максимально удобная эксплуатация, высокий уровень износостойкости и прочности, гигиеничность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: