Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самостоятельный ремонт квартиры или заказ услуги

20.09.2022



Ремонт – достаточно масштабный проект, даже в том случае, если это просто переделка одной комнаты. Помимо изменения отделки и покрытий для стен, пола и потолка также нужно озаботиться проверкой состояния инженерных систем, подготовить план и дизайн, подобрать материалы и мебель. Если это полноценный ремонт квартиры, важно продумать процедуру вывоза и временного хранения мебели. Чем быстрее будет выполнена работа, тем лучше, ведь это позволит вернуться в привычный ритм жизни.

Как выбрать подрядчика


Самое сложное в процессе организации ремонта через специальную компанию – найти доверенного, надежного подрядчика. Так как конкуренция в этой сфере довольно высока и предложений на рынке много, потребитель должен знать, на что обращать внимание в первую очередь. Полезные советы:

1. Поиск проще всего осуществлять через друзей, родственников и знакомых. Другими словами – по фактическим рекомендациям. В таком случае риск нарваться на неблагонадежного исполнителя минимальный.

2. Поиск через Интернет также возможен, но в данном случае необходимо подходить к выбору более тщательно. Подрядчик как минимум должен иметь официальный сайт приемлемого содержания и оформления – это значит, что компания имеет определенный статус и поддерживает имидж.

3. Выбор планировки или желаемой стилизации должен быть предварительным. То есть, с начала нужно вдохновиться какой-то идеей или иметь хотя бы примерный план будущего ремонта. Если подрядчик имеет в штате дизайнера, процесс будет еще проще.

4. Компания, предоставляющая услуги по ремонту, должна обладать квалификацией и сертификатами. Огромным плюсом в процессе выбора будет наличие портфолио с уже реализованными проектами.

Надежный подрядчик – залог высокого качества реализации задуманного проекта, в этом плане экономить не стоит.

От чего зависит стоимость ремонта


Стоимость ремонта – это совокупность затраченных усилий и покупка материалов. По крайней мере в грубом представлении цена строится именно на таких показателях. И если с пунктом про выбор и приобретение строительных и отделочных материалов все относительно понятно, то формат оценки усилий куда более сложный. Заказывая услугу, клиент выбирает формат ремонта: эконом, евро, с перепланировкой и прочее. Если необходима проработка дизайна – это дополнительная опция. Компания «МастерСити» предлагает полный комплекс услуг по организации ремонта квартир в Новосибирске.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: