Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Латунный или нержавеющий смеситель – что выбрать

20.09.2022



Смеситель для кухни должен быть в первую очередь надежным и износостойким, так как этот кран открывается гораздо чаще тех, что могут быть расположены в ванной комнате. Из всех доступных моделей наиболее часто встречаются конструкции из нержавеющей стали или латуни – продукция такого типа расположена примерно в одной ценовой категории, поэтому выбирают кран по техническим свойствам, дополнительным функциям, особенностям эксплуатации. Также есть модели из керамики, обладающие высокими эстетическими характеристиками, но непрактичны из-за повышенной хрупкости. По ссылке https://nir-vanna.ru/catalog/smesiteli/kukhni/ можно выбрать оптимальную модель смесителя для кухни.

Плюсы латунных моделей


Латунь – это сплав, универсальный и очень востребованный, получаемый в результате соединения меди и цинка. По техническим характеристикам такой материал не уступает стали, а в некоторых аспектах даже лучше для производства смесителей, чем аналог. Основные преимущества латунных моделей:

- износостойкость материала на высоком уровне, хотя в формате выносливости нержавеющая сталь побеждает, запаса прочности латуни достаточно для продолжительного использования смесителя;

- простота обработки и формования – одни из главных особенностей этого сплава, благодаря податливости из латуни получаются изделия необычной формы, что является плюсом с точки зрения дизайнерского оформления кухни;

- устойчивость к коррозийным процессам – данный сплав обладает естественной сопротивляемостью к окислению;

- также материал обладает высокой сопротивляемостью к образованию известкового налета, что очень важно для сантехнического оборудования, постоянно контактирующего с водой.

Латунь выглядит благородно, прекрасно подходит для производства сантехники. Смесители для кухни из такого материала будет обладать не просто хорошими техническими характеристиками, но также приятным визуальным эффектом.

Чем хороши смесители из нержавеющей стали


Нержавеющая сталь – еще один популярный материал в формате производства сантехнического оборудования. Как понятно из названия, исходное сырье также обладает устойчивостью к образованию ржавчины. К плюсам нержавейки также относят: жаропрочность, практичность, устойчивость к механическим нагрузкам, химическую инертность. Разумеется, материал, – это не единственная характеристика, важная для выбора смесителя, но уже по этому показателю можно отсортировать доступную на рынке продукцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: