Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обустройство ванной комнаты – выбор мебели

14.09.2022



Выбор мебели для ванной комнаты – один из самых непростых этапов обустройства жилого пространства. Чаще всего санитарные узлы не обладают большой площадью, поэтому приходится выбирать между эффективностью, комфортом, стоимостью изделий. В классическом понимании комплектация такой комнаты – это ванная, раковина с зеркалом, крючки для полотенец или полотенцесушитель. Однако этого совершенно точно недостаточно для комфортной эксплуатации санитарного узла, как минимум должна быть эффективная система хранения для полотенец, белья, средств личной гигиены, бытовой химии. Кроме того, мебель для ванной комнаты должна обладать определенными качествами, например, водонепроницаемость, устойчивость к температурным перепадам.

Что установить в ванной комнате


Покупка мебели – это завершающий этап планировки помещения, поэтому в первую очередь необходимо иметь хотя бы базовое понимание того, что и как будет расположено в ванной комнате. Ванна, раковина и туалет, если узел совмещен, располагаются первыми. Чем можно дополнить интерьер:

- мебель под раковину – если умывальник имеет не литую напольную форму, актуально выбрать небольшую тумбу, за которой можно скрыть инженерные коммуникации, а также частично использовать в качестве системы хранения;

- шкафы-пеналы, навесные конструкции и полупосты – обязательно необходим хотя бы один элемент, позволяющий использовать пространство только для хранения необходимых в ванной комнате вещей;

- вспомогательные конструкции – крючки на стенах, корзины для грязного белья, полотенцесушители, зеркала и другие полезные элементы.

Очень важно выбрать мебель, которая не будет заполнять все свободное пространство помещения, иначе усложнится процесс уборки комнаты, а для поддержания гигиены очень важна чистота санитарного узла.

Преимущества унитазов с инсталляцией


На смену классическому напольному монтажу унитазов пришли более современные и универсальные инсталляции. Одно из главных преимуществ такой конструкции – значительная экономия и без того малого пространства уборной. Стандартный комплект унитаза с инсталляцией включает крепежные элементы, непосредственно унитаз, материалы сидения, кнопка смыва. Разумеется, состав зависит от типа инсталляции, а также производителя. К плюсам такой конструкции относят: удобство эксплуатации, простоту уборки помещения за счет отсутствия напольных элементов, эстетические качества благодаря скрытым коммуникациям.

  • Сергей

  • 29 сентября 2022 14:43
Интересно!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: