Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рынок или интернет-магазин: где выгоднее покупать товары для ремонта?

14.09.2022



Ремонт - дело всегда затратное и хлопотное. Списки материалов, план работ и прочие организаторские уловки, конечно, немного облегчают процесс покупки материалов. Но не упрощают его поиск, так как всегда приходится выбирать между разными торговыми точками. И вот тут пользователи могут столкнуться с тем, что рынок строительных материалов и интернет-магазин предлагают диаметрально разные условия по определенным пунктам. Например, разница может быть в доставке, но цена при этом выше. Или дизайнер поможет сделать проект бесплатно, когда в другом месте предлагают скидку за объем. Если сравнивать объективно, то где все же выгоднее брать все для ремонта?

Нюансы работы строительного рынка


Ввиду имеется классический рынок, а не строительный гипермаркет. Второй можно смело приравнять к обычному магазину, поэтому внимания он в этом контексте не заслуживает.

Итак, что предлагает рынок? Конечно, это огромный ассортимент. Продавцы открыто конкурируют друг с другом, поэтому каждый старается выделиться за счет предлагаемого товара. Тогда как в интернет-магазинах, как правило, продвигают и предлагают последние пару коллекций от производителей. Причем товар можно посмотреть лично, проверив все детали.

Из минусов – ассортимент в точке обычно ограничен, если нужен объем, придется постараться и поискать. Никто точно не скажет, соблюдались ли условия хранения материала, не нарушены ли гарантийные обязательства.

Интернет-магазин


Здесь цена будет ниже, так как нет оплаты торговой площади, не платится зарплата продавцам и прочее. Покупки сделать проще простого, если есть определенная идея, то заказ займет пару минут. При этом часто проводятся акции и распродажи, которые можно самостоятельно отслеживать и таким образом экономить на материалах.

Пожалуй, главным минусом тут является отсутствие возможности потрогать товар. С другой стороны, интернет-магазин VOLTMART есть и в реале, и в интернете. Цены в обычном магазине и в онлайне могут различаться. Покупатель может посетить торговую точку, проверить материалы на качество, и уже потом заказать выбранный товар через интернет. Такая возможность есть у всех крупных продавцов. Эксперты считают, что покупка в интернет-магазине, который имеет розничную точку продаж, это оптимальный вариант. Тут собраны все преимущества и строительного рынка, и гипермаркета материалов для ремонта и интернет-продавца.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: