Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные виды компрессорного оборудования

13.09.2022



Сжатие, а также подача промышленных газов в разных системах осуществляется посредством устройств, называемых компрессорами. Область использования такого агрегата обширна: практически все виды промышленной деятельности, добыча угля и других полезных ископаемых, судостроение, отрасль сельского хозяйства, пищевая и химическая промышленность, машиностроение и другое. Все существующие компрессорные агрегаты условно делятся на две крупные категории: объемные, динамические. Но это далеко не единственный способ классификации достаточно сложного и функционального оборудования. На сайте https://machinerea.com/ можно найти любое оборудование от собственников: строительная техника, компрессоры, станки, насосные и отопительные системы, а также ассортимент другой полезной продукции.

Классификация техники


Динамические компрессоры имеют всего три подгруппы: радиальные, осевые, струйные. Первый тип применяют для организации вентиляции, аэрации, пневмотранспорта. Осевые системы активно используются в металлургии, авиастроении. Струйные компрессоры применяются в газовой и химической отраслях. Более обширный типовой ряд у объемных установок:

- поршневые системы имеют свой формат классификации: количество ступеней сжатия воздуха или газа, тип действия двойной или одинарный, число цилиндров в установке, а также их расположение, формат применения;

- винтовые обязательно включают в систему один винт или более, могут быть также масляными и безмасляными;

- ротационные или шестеренчатые применяются в том случае, если необходима подача газового вещества под небольшим давлением;

- роторно-пластинчатые – в данном случае применяется комбинация ротора и специальных пластин, это очень надежный аппарат с точки зрения конструкционных особенностей;

- мембранный – специфика работы системы такого типа понятна уже по названию, в данном случае применяется специальная мембрана, чтобы классифицировать модели в категории, используют фактор привода.

Также к данной категории относят жидко-кольцевые и спиральные компрессоры, также имеющие отличные характеристики конструкции, рабочих процессов.

Другие способы разделения на виды


Если исключить вышеперечисленный формат классификации компрессоров, есть еще несколько ключевых факторов для правильного выбора рабочего агрегата. В первую очередь необходимо учитывать конечное давление, тип привода и охлаждение. Помимо технических данных есть и более коммерческие: сфера использования, производитель. Эти характеристики также влияют на финальную стоимость компрессорного оборудования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: