Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классификация бетонных полов

12.09.2022



Промышленный объект – это, в первую очередь, повышенные и специализированные требования к исходному строительному сооружению. На ряду с другими техническими характеристиками огромное внимание уделяется конструкции, типу и особенности пола. Так как промышленные организации занимаются, по большей части, тяжелым производством, это предполагает наличие соответствующей техники, высокую частоту эксплуатации напольного покрытия, нагрузки. Больше того, при работе с химическими и другими абразивными веществами важно убедиться, что покрытие не пострадает в результате внештатных ситуаций. Объектами с повышенными требованиями к прочности напольного покрытия считаются не только фабрики и заводы, но и места большого скопления людей: супермаркеты, торговые центры, театры, концертные залы и другое. Компания пол32 занимается производством и установкой промышленных полов, а также других покрытий с учетом высоких технологических требований.

Виды бетонных полов


Есть два ключевых способа классификации бетонного пола: по типу конструкции или материалу. В первую очередь рассмотрим конструкционные варианты:

- однослойные;

- многослойные;

- армированные;

- неармированные;

- с упрочненным или полимерным слоем.

По типу материалов бетонные полы бывают: стандартными, окрасочными, наливными, бронированными, упрочненными сухими или жидкими составами. К преимуществам такого промышленного пола относят относительную простоту укладки, высокие показатели прочности и длительности эксплуатации, износостойкость, вариативность дизайна и другое. Стоимость обустройства и заливки напрямую связана с выбранными материалами, технологией, дополнительными свойствами.

Этапы работы


Обустройство и заливка бетонных полов должны производится в строгом соответствии с техническими нормами и требованиями выбранной технологии. Если же рассматривать общий процесс, первым делом выполняются замеры и разметка будущего покрытия. Далее площадь разбивают на квадраты одинакового размера. Затем выполняется монтаж армирующих элементов: чем толще будут конструкции. Тем большую нагрузку выдержит будущий пол. Заливка бетоном осуществляется посредством специального оборудования. Виброрейки и направляющие позволяют осуществить выравнивание. После выдерживания периода застывания и набора прочности покрытие заливают дополнительной защитной смесью. Последующие этапы включат затирку, нанесение состава для водоудерживания, нарезку швов и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: