Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Популярные виды хрустальных бокалов от Xrustalik.ru

08.09.2022


Хрусталь – это материал, который высоко ценится во все времена. Ранее, это был предмет роскоши, доступный только высшим слоям общества, но сейчас данные изделия стали более доступными. По ссылке https://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-shampanskogo/ представлено большое разнообразие фужеров для шампанского из хрусталя и хрустального стекла.

Основные виды бокалов для шампанского


Первые бокалы для вин в форме тюльпана начали создавать в XVIII веке. Они были женскими, рассчитанными на 180 мл, и мужчин на 300 мл. Тогда их создавали вручную, но сейчас используют автоматическое прессование. Это значительно ускоряет процесс и делает стоимость доступной для большего количества людей.

Для увеличения прочности материала в него добавляют до 30 % оксида калия и 17 % свинца. Также есть изделия, в которых содержится больше оксида бария, что дает более высокое преломление света.

Многие производители имеют свои секреты создания хрусталя и стараются оберегать их от конкурентов. Самой известной фабрикой по созданию хрусталя является BohemiaCrystal, которая находится в Чехии. Ее мастера используют вековые традиции в сочетании с современными технологиями, что позволяет создавать уникальные изделия.

Преимущества


Богемский хрусталь является лучшим в мире и национальным достоянием Чехии. Изделие из данного материала имеют такие достоинства:

• высокая прозрачность;
• искристость;
• необычные цветовые переливы;
• возможность отделки ценными металлами.

Фужеры из богемского хрусталя и стекла доступны в большом модельном ряде, поэтому просмотрев каталог можно подобрать изделия на любой вкус. Также есть вазы для цветов и фруктов, салатницы, пепельницы и т.д.

Какие бокалы выбрать?


Чаще всего покупатели выбирают бокалы с классической зауженной формой от компании «Богемия». Такие изделия лучше всего подходят для игристых напитков, поскольку пузырьки дольше задерживаются в них. А длинные и тонкие ножки защищают напиток от соприкосновения с рукой и таким образом он дольше остается холодным. К тому же, такой бокал выглядит более изысканно.

Большинство фужеров для шампанского имеют форму нераскрывшегося тюльпана, но могут отличаться огранкой и дизайном. Есть вытянутые изделия, на средней или длинной ножке. В некоторых бокалах нижняя часть значительно шире верхней.

Производитель предлагает несколько оттенков: рубиновый, изумрудный и синий кобальт. Некоторые изделия украшены золотой росписью и смальтовой лепкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: