Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие виды бассейнов бывают

08.09.2022

Обустройство бассейна на частной территории – достаточно сложная задача, требующая как минимум профессионального проектирования, разумеется, если речь заходит о водохранилище статического типа. Для дачи или участка загородного дома вполне можно подобрать более простую установку. Однако если необходим полноценная конструкция с монтажом, в первую очередь нужно определиться с типом: каркасный, из кирпича, бетонный, композитный с пластмассовой чашей. Определиться с выбором поможет знание, чем каждый тип бассейна отличается.

Каркасные бассейны

Каркасные конструкции сегодня пользуются огромным спросом из-за доступности и простоты установки. В отличие от любого другого типа резервуара такая установка не требует земельных работ. Все, что потребуется для чаши такого типа – это специальная площадка. К плюсам относят:

  • малобюджетный формат реализации;
  • максимально быстрая и простая сборка;
  • ассортимент объемов и форма;
  • возможность транспортировки на новое место;
  • нет необходимости защищать от мороза (только для специальных моделей);
  • простота наполнения и обслуживания.

Простота и доступность каркасных бассейнов делает этот тип резервуара наиболее распространенным для большинства частных территорий. Если рассматривать недостатки, то можно выделить сложность установки различных дополнительных функций, освещения, бортики не слишком крепкие.

Композитные бассейны

Композитные бассейны – это удобная, простая и доступная альтернатива полноценным бетонным конструкциям. Чаща из пластмассы заранее изготавливается в заводских условиях, а затем монтируется в выбранном месте. Это полностью экологичный материал, отличающийся высокой надежностью, долговечностью эксплуатации, прочностью. На поверхности пластмассы не будет появляться грибок и другие вредоносные бактерии. Как и в случае с каркасным типом. Композитный бассейн вполне реально демонтировать с последующей повторной установкой. По форме модели также могут быть самыми разными, не только классическими круглыми или квадратными. Простой вариант выбора – обратиться за помощью к специалистам, компания ЮГ Теплострой https://yugtst.ru/bassein/2 предлагает полный спектр услуг по обустройству композитного бассейна и не только на частной территории: от проектировки, до монтажных работ.

Особенности бетонного бассейна

Бетонный бассейн – это, в большинстве случаев, сложная форма и более значительные масштабы. Для решения такой задачи композитный вариант не подойдет, только персональное проектирование и бетонная конструкция. Плюс такого варианта – применение только натуральных материалов, возможность установки различных трамплинов и спусков, водных горок, подсветки. Отделка чаши также может быть необычной, что преимущественно выделяет такой формат установки, например, дно можно выложить необычной мозаикой, повысив эстетические характеристики. За любым бассейном необходим своевременный уход, даже универсальная композитная конструкция нуждается в периодической чистке. Какой именно вариант выбрать для монтажа на частной территории, зависит от желаемых размеров, материалов, временных и бюджетных ограничений. Если нужно больше информации, здесь все данные по строительству бетонных бассейнов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: