Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение соли галита

08.09.2022


Минеральный концентрат Галит - продукт натурального происхождения, основу которого составляет хлористый натрий. Материал под названием “соль техническая галит” применяется в качестве противоледного реагента, для очистки воды. Выбирают его за небольшую стоимость и безопасность. Но при покупке материала нужно учесть его качество, требования к которому зависят от сферы использования галита. Сейчас купить соль галит можно с доставкой на дом. Стоит она недорого.

Соль техническая галит отличается таким преимуществами:

1. Легкость, универсальность применения.
2. Сохранение качеств реагента при низких температурах (до -30°С).
3. Небольшой расход.
4. Экологическая безопасность.
5. Доступная цена.
6. Общая доступность.

Отдельного внимания заслуживает то, что галит является безвредным для живых существ, чего нельзя сказать о химических материалах, воздействие которых по отношению к человеку все еще не изучено.

Поскольку галит применяется как антигололедное средство, то в него часто добавляют примеси, которые улучшают противогололедные свойства соли. Они противодействуют слеживанию галита на автомагистралях. Как результат, опасность дтп и травмоопасность на тротуарах становится меньше. Самая распространенная добавка – обычная каменная крошка.

Как действует дорожная соль?


Действие дорожной соли состоит в образовании в смеси со снегом соляного раствора, точка замерзания которого находится в пределах -200⁰С. Все зависит от концентрации галита. Лужи на асфальте зимой представляют собой именно данный соляной раствор, образованный при таянии снега под действием соли. Такие рассолы совсем не препятствуют уплотнению снова выпавшего снега и появлению ледяных покровов.
При применении антиобледенительных составов следует помнить, что количество противогололедных реагентов, нужных для растворения льда, зависит от его количества на тротуаре и от температуры внешней среды.

Продается галит, как и иные твердые реагенты, например, гранитная крошка, россыпью и в различных упаковках. В зависимости от массы галит может быть упакован в пропиленовые мешки и специальные контейнеры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: