Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что собой представляет бассейн с гидромассажем

03.09.2022

Бассейн – это не только место для плавания, отдыха, но и отличный инструмент для лечения, профилактики различных заболеваний. Гидромассаж оказывает полезное влияние на разные органы и системы организма. Бассейны с такой опцией устанавливают в клиниках, здравницах, спа-центрах, стали их заказывать и для загородных участков.

Предназначение оборудования – терапевтическое воздействие на организм. Гидромассажные бассейны создают условия для профилактики, лечения различных патологий. Также они делают приятный расслабляющий массаж, который незаменим после тяжелого трудового дня.

Принципы работы

Система гидромассажа в специальных бассейнах создает пульсирующие струи воды с воздушными пузырьками. Эти стройки направленно воздействуют на разные части тела, как руки массажиста. Число форсунок, схема их расположения будут зависеть от модификации оборудования. Вариантов в продаже много, если есть вопросы по выбору, нужна помощь, обратитесь к консультантам.

Долговечность, качество работы форсунок во многом зависит от материалов их изготовления. Самые популярные виды сырья – пластик и бронза. Также бассейн с гидромассажем может оснащаться разными типами форсунок – регулируемого либо не регулируемого типа.

Бассейны и ванны с гидромассажем – в чем разница

Основные отличия:

  • Массаж водными струйками в бассейне проводится с применением мощных потоков.
  • Ванны рассчитаны на сравнительно небольшой объем воды.
  • Размеры бассейна достигают 2 тыс. л, ванны – в пределах 500 л.
  • Предельное число человек, которые могут принимать водные процедуры одновременно, будет разным.
  • Подключение бассейнов к центральной системе подачи воды не обязательно – есть встроенная система фильтрации.
  • Уровень тепловой изоляции чаши максимально возможный.

Гидромассажные бассейны могут устанавливаться самостоятельно или в комплексе с обычными. В первых температура будет 32-34 градуса, во вторых – около 26.

Максимальная функциональность

Плавательный спа-бассейн имеет необычный, продвинутый функционал. Он оснащается встроенными массажерами – и их конфигурации могут быть очень разными. Многие модели предусматривают наличие отдельной зоны для активных тренировок.

Умные системы фильтрации, подогрева, очистки существенно упрощают уход. Возможно оснащение бассейна видеоэкранами, подсветкой светодиодного типа, аудиосистемами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: