Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сфера применения полнотелого кирпича

03.09.2022

Очень разнообразен по своему применению полнотелый кирпич, он широко используется в строительстве зданий, сооружений, печей. Рассмотрим подробнее при сооружений каких элементов он участвует.

Фундамент

При возведении зданий малого числа этажей фундамент может быть в том числе и кирпичный. При закладке фундамента агрессивным фактором является вода, другие условия, поэтому выбор материала для этой части здания имеет немаловажное значение. Рядовой кирпич керамический полнотелый будет удачным решением вопроса, купить его вы можете на сайте.

Цоколь

Для цоколя важным условием является предотвращение сырости, холода, защита от ветра, снега. Полнотелый кирпич послужит хорошим вариантом, так как температура, влажность в доме зависят от используемого материала.

Наружные лестницы

Материал хорошо подходит для возведения наружной лестницы по размеру. Лестница с уличной стороны дома значительно подвергается атмосферным воздействиям, резким перепадам температуры. Излишняя влага приводит к деформации основания, впоследствии – к разрушению, что не произойдёт при выкладывании конструкции из полнотелого кирпича.

Фасады

Вентилируемый фасад – стена здания, которая выполняет конструктивную роль опоры, передающей нагрузку каркасу здания от подконструкций и облицовки. Хорошим материалом для фасада считается бетон и красный полнотелый кирпич.

Стены

Неоспоримое достоинство кирпичных стен - их медленное остывание и такое же медленное нагревание. Благодаря этому температура в доме остаётся неизменной более длительное время, колебания ее незначительные. Полнотелый кирпич идеален под штукатурку, так как имеет рифленую поверхность, он хорошо скреплен раствором друг с другом. На сайте вы найдёте кирпич в ассортименте https://vkeram.by/katalog.

Печи и камины

Для изготовления печей используется кирпич не ниже 150 марки. Также на постройку печей идёт огнеупорный кирпич.

Дымоходы, дымовые трубы, вентканалы

Часть печного сооружения, которая строится из полнотелого кирпича, сохраняя таким образом тепло в доме.

Шахты лифта

В высотках могут быть построены стены шахт лифта, так как прекрасно выдерживает большую нагрузку.

Колонны, своды зданий

Кирпич применяется в реализации сложных архитектурных проектов. Колонны несут роль опоры для куполов, сводов зданий, так как он наиболее прочный и долговечный. Тому свидетельством являются дошедшие до нас старинные царские дворцы, храмы, также популярен полнотелый кирпич при возведении современных церквей.

Подвальные помещения

Так как полнотелый кирпич устойчив к воздействию влаги, морозу, контактам с грунтовыми водами, что присутствует в стенах подвальных помещений, он хорошо подходит для строительства подвалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: