Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электрические котлы для отопления дома – как выбрать модель

01.09.2022



Электрический котел – альтернативный вариант современной системы отопления для квартиры или дома. Такая система не зависит от центрального отопления, регулируется конкретно пользователем, подбирается на основе ключевых факторов: площадь обогрева, производительность. В большом ассортименте электрические котлы для отопления дома представлены в интернет-магазине Форнакс. Перед покупкой разберем основные виды и особенности выбора модели прибора.

Виды котлов по нагревателю


Электрические отопительные котлы обладают рядом технических и эксплуатационных преимуществ: универсальный формат использования, невысокая фактическая стоимость, хорошая производительность, простой монтаж и использование, безопасность и бесшумность работы. Благодаря этим качествам очень многие потребители выбирают электрически типы котлов в качестве основного или резервного источника для дома. Один из главных форматов классификации оборудования – по типу нагревательного элемента:

- ТЭН – самый популярный и распространенный, а также доступный формат, упоминая электрические котлы чаще всего подразумевают именно такие установки, по принципу работы система напоминает очень большой кипятильник, электричество нагревает ТЭН, а тот в свою очередь отдает энергию теплоносителю;

- ионный – для работы такой системы используют два специальных электрода, которые также погружают в рабочую среду, в отличие от предыдущего варианта такие системы способны достигнуть номинального показателя мощности всего за несколько секунд, также установки ионного типа более экономичны с точки зрения эксплуатации;

- индукционный – применяется как в промышленных, так и в бытовых масштабах, по принципу работы системы такого типа напоминают трансформаторные установки, срок службы таких моделей более 30 лет, размеры конструкции компактные.

Мощные электрические котлы 380В способны обслуживать большие частные дома, но с условием возможности подключения питания от трехфазной сети. Также в ассортименте модели на 220В.

Другие способы классификации


Хотя нагреватель является ключевым фактором выбора отопительного котла, влияющим на эффективность, производительность и электропотребление системы, это далеко не единственная важная характеристика. В процессе подбора оборудование также необходимо учитывать: тип подключения, число контуров, тип установки, расчетную мощность напряжение, материалы изготовления, форм-фактор и другие критерии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: