Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать качественное шпонированное дсп?

01.09.2022


В настоящее время существует большое количество видов, которые применяются в строительстве и в отделке мебели. Шпонированная ДСП в наше время широко используется для внутренних работ и при изготовлении недорогой красивой мебели. Данный материал выбирают не только из-за стоимости, но и по многим иным причинам. Купить качественное шпонированное дсп можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Где используется ДСП?


Шпонированная ДСП востребована при производстве:

• подоконников;
• конструкций для выставок;
• столярных изделий;
• мебельных фасадов;
• элементов корпусной мебели.

Шпонированная ДСП помогает провести отделочные работы по внутренней обшивке потолка, стен и напольных поверхностей. Декоративные свойства материала, легко имитирующего фактуру натуральной древесины, привлекают покупателей, предоставляя возможность реализации различных дизайнерских проектов для квартир, домов или офисов.

Качественные материалы при его производстве дают дополнительную прочность и гибкость, что удобно при его установке на любой вид мебели. Такой материал легко поддаётся обработке, и придания нужной формы для крепления. Материал является экологически безопасным и удобным для применения в любых комнатах. Самым большим недостатком шпонированной ДСП можно назвать ее низкую влагостойкость.

В чем отличие натурального шпона от иных видов покрытий?


• Натуральный материал с высоким уровнем экологичности.
• Гораздо дешевле дерева, но не уступает ему по своему внешнему виду.
• Выдерживают механические воздействия.
• Легко подвергается обработке и распилу.

Шпон обычно выпускают из хвойных или лиственных пород дерева. ДСП покрывается листом из натурального дерева, которое получено от лущения древесины, и под прессом приклеивается к ДСП.

К преимуществам шпонированной ДСП, прежде всего, относится красивый внешний вид, возможность сочетать шпон разных сортов древесины, получая при этом самые разные рисунки. Применение такого материала, намного снижает стоимость готового изделия, по сравнению с мебелью, сделанной из массива.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: