Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сборка теплицы Кремлевская самостоятельно

29.08.2022

С момента открытия и до сегодня, завод «Новые Формы» является лидером среди компаний, которые занимаются производством тепличных конструкций на рынке России. Компания изготавливает продукцию из надежных материалов, проектирует теплицы с применением новых разработок в этой сфере. «Кремлевские» Кремлевские теплицы от завода «Новые Формы» — это продукция высшего качества с соответствующими сертификатами, которая соответствует европейским стандартам, отличается экологичностью, надежностью, долговечностью.

Преимущества «Кремлевских» теплиц

Для каждой модели парников ТМ «Кремлевская» характерны такие преимущества:

  • Высокая прочность каркаса (применяется оцинкованная труба толщиной 1 и 1.2 мм).

  • Стойкость к износу.

  • Устойчивость к снеговым и ветровым нагрузкам (от 250 до 500 кг/м2).

  • Простой монтаж, неприхотливость в уходе.

  • Длина от 4 до 12 метров, высота от 210 до 300 см.

Расскажем, как происходит самостоятельная сборка теплиц «Кремлевская» по этапам.

Этап 1: подготовка места и фундамента

Компания доставляет комплект всех необходимых материалов с понятной, подробной инструкцией. С ее помощью сборка парника осуществляется с минимальным набором инструментов, понадобится шуруповерт и нож. Для создания ровного основания и увеличения срок службы сооружения, советуем устанавливать парник на фундамент из кирпича, дерева или металла. В случае с деревянным или металлическим основанием, необходима предварительная обработка материалов от коррозии, гниения, вредных насекомых.

Даже без опыта в сборке теплиц такое строение с креплением поликарбонатных листов можно соорудить за 5-7 часов. Желательно, собирать парник вдвоем, за счет чего обеспечится дополнительное удобство и ускорится процесс. Если строение устанавливается на неровное основание, существенно увеличиваются риски повреждения теплицы. Гарантия на поликарбонат и каркас действует при условии правильного монтажа, в соответствии с пунктами, указанными в инструкции.

Этап 2: сборка каркаса

Изначально закрепляются направляющие и элементы, которые принимают дуги. Сборка торцевых штанг и боковых дуг осуществляется отдельно. Этот этап не вызывает сложностей, так как конструкция собирается по технологии «мама-папа». Все элементы закрепляются друг с другом (для этого используются куски профильнойметаллической трубы). Соединение осуществляется по технологии «труба в трубе» для придания конструкции хорошей жесткости.

После сборки верхней части сооружения с дугами, нужно установить ее в принимающие пазы каркаса. Монтаж дополняется с помощью саморезов. В торцы парника нужно установить двери и форточки.

Этап 3: обшивка

После сооружения каркаса, можно нарезать поликарбонатные панели и закреплять их по периметру конструкции. Резать нужно торцевое полотно с помощью острого ножа или лобзика. Разрезание происходит с учетом ребер жесткости. Перед началом работ, удаляется защитная пленка.

Монтаж панелей с торцов происходит таким образом, чтобы соты располагались перпендикулярно земле. Это нужно для беспрепятственного стекания конденсата. На дуги панели нужно укладывать с нахлестом (от 10 до 15 см). Верхнюю часть парника нужно накрыть цельным листом (он не разрезается). Конструкция сооружается так, чтобы с торцов оставался небольшой козырек.

Этап 4: установка форточек, фурнитуры

На завершающем этапе монтажа теплицы «Кремлевская» вырезаются отверстия под форточки, устанавливаются запорная фурнитура. Для вырезания отверстий используется болгарка и нож. Если предусмотрены автоматические доводчики для форточек, они также устанавливаются на этом этапе.

После поочередного выполнения всех этапов, Вы сможете создать уютное помещение для выращивания тепличных культур, в котором всегда будет оптимальный микроклимат. Такая теплица лишена сквозняков, выращиваемым овощам и фруктам будут не страшны заморозки и вредные насекомые.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: