Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свайно-ростверковые фундаменты

27.08.2022

Выбор фундамента для дома – сложный вопрос, который не стоит решать без определенных знаний и навыков. Множество ограничений существует для традиционных плитных и ленточных основ. Кроме того, экономически их сооружение может оказаться не оправданным, так как стоимость конструкций довольно высокая. Меньше вложений требует свайно-ростверковый фундамент, который в Московской области может предложить компания «SV-GBK». Именно его стоит выбрать, если условия строительства позволяют принять такое решение.

Основные сведения


Свайно-ростверковый фундамент – конструкция, которую создают путем заглубления в грунт свай и обустройства ростверка (бетонной или металлической ленты сверху свай). Одна общая плита может объединять все опоры. Ее размещают чуть выше или на уровне грунта. Срок службы у возведенных по правилам оснований такого типа большой, надежность – высокая.

«Оголовок» - название верхней части всех фундаментов на свае. Функцией ростверка является равномерное распределение нагрузки. На грунт и сваи создается одинаковое давление во всех частях фундамента.

Типы ростверков


Элементы могут быть сборными, монолитными, сборно-монолитными. В первом случае сварной каркас армирует конструкцию из трех свай. Кран требуется во время монтажа основания. Монолитные ростверки делают из железобетона. На строительной площадке заливают их в виде ленты или плиты. Промежуточным типом являются сборно-монолитные варианты. В заводских условиях собирают сборные части. Шпоночными соединениями и замкам детали скрепляют в монолит на месте строительства.

Свои плюсы и минусы имеют все варианты. При проектировании они обязательно учитываются, чтобы исключить в дальнейшем появление в несущих конструкциях трещин, деформаций, излишнего расхода материала. Проектировщики обычно выбирают между свайным, свайно-ростверковым, плитным и ленточным основанием.

Преимущества применения свайно-ростверкового фундамента определяются его свойствами. Использовать такой вариант можно и на торфяных, водонасыщенных, неустойчивых, подвижных и других сложных грунтах. Максимально удобным свайное основание становится в том случае, если строительство объекта осуществляется на склоне или другом участке с неоднородным рельефом. Срок службы свайного фундамента большой, при этом материалы расходуются экономно. До минус десяти градусов может достигать температура воздуха во время монтажа, то есть от погодных условий обустройство свайного фундамента практически не зависит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: