Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества перетяжки диванов

27.08.2022


Если на обшивке дивана появились потертости или же материал утратил свой первоначальный цвет, не стоит спешить его выбрасывать. Можно обратиться за помощью к мастерам, которые сделают перетяжку мебели и вернут изделию привлекательный вид. Особенно популярна перетяжка угловых диванов в Москве. Это услуга, которую выполняют с использованием качественных материалов и фурнитуры. Благодаря этому мебель еще долгое время будет радовать владельца.

Когда необходима замена обшивки?


Угловой диван – это функциональный и эстетичный предмет интерьера. Он присутствует во многих квартирах, поскольку дает возможность рационально организовать пространство, занимая угол, который часто остается пустым. Хотя это изделие нельзя назвать компактны, оно удачно вписывается практически в любое помещение, делая его более уютным.

Но со временем любая мебель изнашивается и теряет привлекательный вид. Поэтому перетяжку диванов заказывают в таких случаях:

• на материале появились порезы, царапины и разрывы;
• наполнитель просел, поэтому на нем не так удобно сидеть или лежать;
• истерлась внешняя обивка;
• начали скрипеть пружины.

Услугами мастеров по реставрации мебели пользуются как частные лица, так и сотрудники кафе, ресторанов, отелей и других общественных мест. Сначала к заказчику выезжает мастер с образцами материалов и договором. После этого назначат дату, когда мебель заберут в мастерскую. На выполнение всех работ обычно необходимо до 5-6 дней.

Основные этапы перетяжки


Перетяжка углового дивана – это достаточно трудоемкая задача. Это объясняется тем, что данная мебель имеет сложную форму, поэтому справиться с данной задачей самостоятельно без какого-либо опыта очень сложно. Ведь необходимо снять изношенный материал и не повредить каркас.

Именно поэтому опытные мастера работают по такому принципу:

1. Разбирают изделие. Мастер снимает старое покрытие, демонтирует фурнитуру и сломанные детали.
2. Устанавливают новый наполнитель. Можно выбрать любой материал по желанию клиента. Особенно популярен синтепон, латекс, войлок и поролон.
3. В некоторых случаях работа также включает ремонт каркаса. При необходимости его можно просто укрепить, чтобы продлить срок службы изделия.
4. Установка нового материала для обшивки. Сначала мастера рассчитывают количество ткани, которое необходимо, делают выкройку и прикрепляют ткань к дивану.

Чтобы вернуть к жизни угловой диван и сэкономить время, стоит сразу обращаться к проверенным мастерам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: