Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое ревизионные люки-невидимки

26.08.2022

В отделке ванной комнаты необходимо добиться дизайна, в котором ничего не будет мешать. Препятствуют этому счетчики для воды и шаровые краны, которые есть в каждой квартире. Они могут располагаться в нишах, но все равно будут заметны гостям. Устанавливать для маскировки заслоны и экраны не всегда возможно, учитывая отделку помещения. Но если купить люк невидимку под плитку 60х60 и использовать тот же кафель, что применялся для покрытия стен, можно сделать коммуникации незаметными.

Плюсы люков-невидимок

Весомым преимуществом таких моделей можно назвать способ открывания конструкции. Например, вместо распашных дверей есть возможность приобрести изделие с нажимным замком. То есть, чтобы получить доступ к счетчикам и кранам, будет достаточно надавить на плитку, под которой скрыт люк. Этот способ интересен с точки дизайна и удобен в эксплуатации.

Счетчики приходится не только менять, но и предоставлять к ним доступ контролирующим органам. Замуровывать их в стену нельзя, как и шаровые краны. Поэтому люк будет идеальным способом замаскировать их. Учитывая его простую конструкцию, он не вызовет проблем в использовании.

Изделия производятся из металла, что делает их прочными. Замок нажимного типа действует по принципу защелки, каждое нажатие на него либо открывает дверку, либо закрывает ее. Нет никаких ручек, что делает люк абсолютно невидимым, при условии грамотной его отделки и установки плитки.

Важно, чтобы размеры подходили под нишу, иначе придется либо расширять ее, либо уменьшать ее размеры, что займет дополнительное время. Рекомендуется заранее, еще до отделки стен, произвести все замеры и разметить под уже купленный люк область, где будет располагаться ниша под запорную арматуру и счетчики.

Как устанавливаются люки

Монтаж изделий лучше доверить профессионалам. Например, если есть возможность купить люк под ванной и заказать его установку в той же компании, выгоднее ей воспользоваться. Это даст гарантию того, что монтаж будет произведен правильно, а значит, и конструкция будет нормально функционировать. Технология установки может отличаться в зависимости от типа люка.

Изделия не требуют особого ухода, безопасны и надежны в эксплуатации. В отличие от экранов, они имеют высокую прочность и не боятся физического воздействия, например, когда человек облокачивается. В этом случае просто откроется дверка, которую легко закрыть.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: