Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установка для прогрева бетона – как выбрать

24.08.2022



В зимний период цемент застывает неравномерно, местами образуются замерзшие участки, чтобы обеспечить монолитность структуры, прогрев является обязательным этапом. Оптимальный вариант – не вести строительные работы, по крайней мере заливку бетона, в холодный период года, но для умеренного климата России это не всегда удобно. Обеспечить нормальный и качественный процесс бетонирования можно посредством современных технологий. Специальные установки для прогрева бетона или трансформаторы пользуются популярностью благодаря эффективности, доступности и мобильности.

Правила выбора трансформатора


Трансформаторы рекомендуется применять в условиях закрытых помещений или с использованием защитных тентов для оборудования. Выбор модели осуществляется по техническим критериям:

- площадь воздействия – другими словами, какую территорию может покрыть трансформатор;

- тип и мощность двигателя – важно для эффективности работы установки;

- количество ступеней напряжения;

- автоматизация производственных процессов;

- материалы обмотки, дополнительные функции и возможности.

Модель трансформатора можно подбирать под конкретную марку бетона. Применение техники такого типа существенно ускоряет процесс строительства, гарантирует надежность и монолитность бетонных конструкции, обеспечивает высокую производительность труда. При выборе очень важно учесть, способна ли станция работать на пределе своих возможностей и с перегрузками.

Зачем нужно прогревать бетон?


Современные строительные процессы строго контролируются, соблюдение определенных правил и условия является обязательным для предоставления качественного и безопасного результата. Когда речь заходит о строительстве в условиях минусовых температур такая практика, как прогревание бетона, является строго необходимой. Все потому, что в процессе замешивания смеси и выполнения работ по возведению отдельных модулей и элементов раствор не затвердевает полностью. Частично он замерзает, что является недопустимым. Если исключить из процесса прогревание, то с наступлением потепления модули из бетона перестанут быть монолитными за счет образования внутри водных карманов. Очевидно, что несущая способность, прочность и другие технические качества объекта будут снижены. Поэтому процедура необходима, подобрать трансформаторы для прогрева бетона можно на сайте https://irontechno.ru/ компании "Айронтех".

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: