Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества применения железобетонных свай для строительства

15.08.2022



Свайный фундамент с применением железобетонных объектов не просто так является наиболее распространенным и востребованным. Все благодаря высокой эффективности, надежности и доступности такой технологии строительства. Свая представляет собой стержень, в основе которого бетон определенной марки прочности, дополненный железной арматурой. Компания https://villakazan.ru/ предлагает комплексный подход к технологии свайных фундаментов: от производства элементов, до возведения.

Формы классификации


ЖБ сваи производятся и выпускаются в большом ассортименте, что обусловлено спецификой и особенностями конкретных проектов. Поэтому для выбора оптимального строительного элемента необходимо учитывать разные параметры изделия. Способы и форматы классификации железобетонных свай:

- наполнение – свая может быть сплошной или полой внутри, что естественно скажется на несущих способностях элемента, прочности и других характеристиках;

- форма окончания изделия – пята, цилиндрический наконечник, расширенное основание, выбор делается с точки зрения технических особенностей грунта и непосредственно проекта;

- тип используемой арматуры – напрягаемая или ненапрягаемая, именно этот элемент выполняет функции приема и распределения нагрузки;

- продольное сечение – цилиндрические и призматические форматы;

- монолитные изделия уже готовы к эксплуатации, тогда как составные позволяют существенно расширять возможности сваи за счет соединения нескольких элементов.

Самой обширной категорией выбора является маркировка: элементы и обозначения в обязательном порядке соответствуют ГОСТам, сочетают в себе несколько критериев из перечисленных в списке.

Сфера применения свайного фундамента


ЖБ сваи повсеместно применяются для возведения сложным, многоэтажных и объемных сооружений благодаря практичности, универсальности и надежности. Единственным ограничением на использование такой технологии является фактор глубинных горизонтальных подвижек грунта: высокая нагрузка на сваи в таком формате может привести к серьезным последствиям вплоть до полного разрушения или опрокидывания строения. Железобетонные сваи активно применяются в частном жилом строительстве, в процессе возведения жилых и общественных многоэтажных конструкций, для постановки производственных и промышленных объектов. Помимо применения непосредственно для строительства с нуля ЖБ сваи также используют в качестве элемента укрепления уже существующего фундамента. Высокий спрос обеспечен сочетанием технических характеристик с доступностью таких изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: