Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дом из рубленого бревна – какие материалы используются

15.08.2022



Рубленое бревно – было и есть одним из распространенных материалов для строительства небольших сооружений. Это необязательно должен быть дом, очень часто из пиломатериалов возводят бани, беседки и другие хозяйственные постройки. Все благодаря уникальным качествам и особенностям древесины: экологичность, низкая теплопроводность, прочность. Современные дома из рубленного бревна возводят с учетом передовых технологий, но применяя традиционные, проверенные временем методики.

Что используется в процессе возведения


Основа дома в такой стилизации и технологии возведения – это дерево, поэтому от выбора материала зависят очень многие факторы. Чаще всего для возведения домов из сруба выбирают сосну, лиственницу или кедр. Сравним и оценим каждый из представленного формата пиломатериалов:

1. Сосна считается самым распространенным строительным материалом из категории древесины благодаря технических характеристикам, визуальным качествам и доступности. Для возведения основы применяется сосна 1 или 2 категории, характеризуемая отсутствием дефектов.

2. Лиственница – более дорогой материал, если сравнивать с сосной, при этом дом из последней будет теплее. По плотности данный материал обладает лучшими характеристиками, сравним с дубом. Также дом из лиственницы более безопасный, так как материал обладает высокой огнеупорностью.

3. Кедр самый дорогой вариант в тройке, что обусловлено самой низкой теплопроводностью: другими словами, дом из такого сруба сам по себе будет теплее. Диаметр кедрового сруба может быть самым большим. Эстетические качества у материала также особенные – неповторимый розовый оттенок.

Дом из дерева – это неповторимая атмосфера, целебные качества, но также надежность, удобство эксплуатации и безопасность.

Особенности ручной работы


Дома ручной рубки – это сооружения, в основе которой еще старые технологии строительства, применяемые нашими предками. Однако это вовсе не значит, что по техническим качествам такие строения будут уступать современным, ведь старые методики так или иначе модернизируются, применяются новые материалы. Главная особенной рубленого вручную бревна заключается именно в не идеальности поверхности, как это было бы в случае с оцинкованной поверхностью. Сама по себе технология соответствует старинным методикам: бревна укладывают на лаги или друг на друга, используя овальные или треугольные пазы. Обязательным является также процесс конопатки стен, чтобы обеспечить полную герметичность. Дополнительная обработка современными пропитками обеспечивает деревянную поверхность защитой от разного рода внешних негативных воздействий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: