Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему фасадные панели Döcke завоевали рынок? Ответ кроется в технологии изготовления

10.08.2022

Фасадные панели удивительным образом изменили рынок стройматериалов. Они сделали красоту натурального камня и кирпича более доступной. Даже вблизи отделку фасадными панелями почти не отличить от тех материалов, что они имитируют. Стоимость же готовой облицовки в разы ниже, а монтаж проще и занимает меньше времени. Чем это обусловлено? Фасадные панели для облицовки зданий и цоколя производятся по особой технологии, которая дает материалу множество преимуществ. Предлагаем рассмотреть их на примере продукции бренда Döcke, получившего наиболее широкое распространение.

Особенности изготовления фасадных панелей Döcke

Технология изготовления фасадных панелей Döcke, а точнее Döcke-R, принадлежит немецкой компании D.Ö.C.K.E. Systemlösungen Gmbh. Производство налажено таким образом, чтобы получать действительно высокое качество — то самое, которое называют немецким. Для этого при изготовлении задействуется специальное термопластическое оборудование, почти полностью автоматизирующее весь процесс. В качестве сырья применяются модифицированный полипропилен и пластификаторы.

Современный метод литья под давлением

В производстве фасадных панелей Döcke используется метод литья под давлением. Но технология усовершенствована для получения особой конструкции материала. Применяется коэкструзия, при которой из экструдера — машины, продавливающей пластичную массу через определенную форму — выходит не обычный, а многослойный материал. В рассматриваемом случае это панели Döcke, где есть слой поливинилхлорида (ПВХ) и полиметилметакрилата (ПММА). За счет такой технологии готовый материал получает уникальную долговечность — срок службы достигает 50 лет.

Особая окраска и высокоточная передача фактуры

Поверх панели окрашивают проверенными лакокрасочными составами. Используются средства марок Lechler, LGChemicals, Kronos, LRS. Для получения покрытия, стойкого к солнечным лучам, применяется трехступенчатая технология термической окраски. Пигмент наносят на предварительно разогретые панели, что обеспечивает наилучшую адгезию краски. Благодаря этому цвет фасадных панелей сохраняется ярким и насыщенным на протяжении всего срока службы.

Повторение натуральной текстуры камня или кирпича достигается за счет особой технологии — NATUR+. Реальные материалы подвергаются трехмерному сканированию. По его результатам создаются формы для экструдера, через которые и пропускается пластичная масса, формируемая в отдельные заготовки.

Вывод. Почему панели Döcke востребованы на рынке

Перечисленные нюансы технологии изготовления и дают фасадным панелям Döcke их главные преимущества. Материал очень точно имитирует камень и кирпич, имеет текстуру, которая ни визуально, ни на ощупь неотличима от настоящей, а также сохраняет свой оттенок в течение почти 50 лет. Все это делает фасадные панели более предпочтительными для облицовки домов, ведь они не только эстетичные, но еще и долговечные, простые в уходе и стойкие к любой непогоде.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: