Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автомобильные и вагонные весы от ЗВО – главные отличия и плюсы

10.08.2022

Во многих направлениях деятельности необходимо организовать учет, который невозможно выполнить, не имея никаких сведений о массе товаров и грузов. Для того чтобы взвесить их максимально оперативно, следует использовать вагонные и автомобильные весы платформенного типа. Весы, которые поставляет Завод Весового Оборудования, отличаются друг от друга и другими техническими характеристиками и конструктивными особенностями.

С фундаментом или без него

Отличие данных систем друг от друга понятно из их названий. Считается, что эксплуатация вагонных и автомобильных весов всегда сопровождается динамическими ударами, из-за чего системы, что установлены на фундамент, отличаются надежностью и долговечностью по сравнению с бесфундаментными аналогами.

Помимо этого, с их помощью можно взвешивать более внушительные грузы, масса которых варьируется до 500 тонн. Естественно, затраты на обустройство фундамента будут выше, однако со временем они окупятся экономичностью затрат на обслуживание и ремонт.

С помощью бесфундаментных автомобильных весов взвешивают грузы до 50 тонн. Преимуществом такого решения являются сниженные капитальные затраты, а также возможность монтажа в любом месте. Такой вариант идеально подходит для тех организаций, которые не имеют своих территорий и складов, а берут их в аренду.

В то же время бесфундаментные весы должны постоянно мониториться, так как надёжность и прочность их значительно уступает фундаментным аналогам.

Классификация по способу взвешивания

Те весы от ЗВО, которые функционируют в динамическом режиме, позволяют взвешивать грузы, не останавливая транспортное средство. Достаточно просто соблюдать определённый скоростной режим. Главным плюсом подобного решения является оперативность измерений. Единственный недостаток – это допущение погрешностей. В весовом оборудовании данного типа используется принцип взвешивания по осям.

Те вагонные весы, в которых используется статический режим, требуют, чтобы транспортное средство полностью остановилось. Эксплуатация подобным образом значительно замедляет технологический процесс, однако и измерения получается более точными. Помимо этого, статическое взвешивание в отдельных ситуациях можно совмещать с выгрузкой или погрузкой, таким образом, работа, напротив, ускоряется.

Статические вагонные весы, поставляемые специализированной компанией в Челябинске, могут применяться для поосного взвешивания, также с их помощью часто определяют массу всего вагона.

Весы, характеризующиеся возможностью использовать комбинированный режим, позволяют определять массу грузов как на неподвижном, так и на движущемся ТС.

Механические или электронные

В отличие от механических весов современные электронные аналоги используют в конструкции тензометрические датчики. Это обеспечивает удобство измерения и максимальную точность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: