Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Медная шина – особенности выпуска и использования

08.08.2022


В современном мире электротехнические изделия из меди используются достаточно часто в различных сферах деятельности. Особой популярностью пользуются медные шины, которые представлены специальной полосой, имеющей особое сечение прямоугольной формы. Выпуск таких шин выполняется холоднокатаным способом, а в качестве заготовок выступают катанки и слитки. Может использоваться также сортовой прокат.

Качество медных шин имеет огромнейшее значение, поскольку подобные изделия должны выпускаться в соответствии с ГОСТ 434-78. Если же хочется приобрести высококачественные изделия, соответствующие всем предусмотренным требованиям и стандартам, можно рассмотреть каталог медных шин, представляемый компанией «НТЦМ», что специализируется на выпуске проволоки, профиля, ленты и шины из меди с различными видами сечения, на самых выгодных для клиентов условиях.

Медные шины – особенности и отличия


Когда завершается технологический процесс выпуска подобных изделий, на полосе отсутствуют даже мельчайшие механические дефекты, а поверхность является гладкой и ровной. Однако при реализации на поверхности материала могут быть незначительные следы смазки или окисления, что не считается недостатком.

Винтовая медная шина предусматривает отличную электропроводность, а также имеет незначительное удельное сопротивление. При этом медь часто используется в процессе производства электротехнического оборудования и различных приборов, и может предлагаться в различных видах исполнения. К главным характеристикам можно отнести марку сплава, ширину, толщину и длину полосы.

Какой может быть медная шина?


Компания «НТЦМ» предлагает различные варианты медной шины, которую можно приобрести как в розницу, так и оптом на самых выгодных условиях. Предлагаемые изделия могут предусматривать следующие характеристики:

• По структуре металла предлагаемые шины могут быть твердыми и мягкими, что определяет назначение и метод применения.
• Можно заказать полосы металла и готовые шины, скооперированные в бухты установленного объема и размера.
• По методу изготовления подобное изделие бывает прессованным и тянутым.
• Может предусматриваться не только прямоугольное, но также круглое сечение. Причем шины предлагаются как с наличием изоляции, так и без защитного слоя, с различной структурой, которая может быть жесткой или гибкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: