Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Почему дом из бруса должны строить профессионалы?

06.08.2022


Многие ошибочно считают, что строить деревянные сооружения намного проще, чем аналоги из других материалов. В действительности строительство дома из бруса требует четкого соблюдения технологии и применения высококачественных материалов. Произвести самостоятельное строительство такого сооружения, не допуская критических ошибок, практически невозможно. Это может повлечь за собой значительные переплаты на исправление допущенных оплошностей. Чтобы избежать этого, лучше сразу обратиться к опытным специалистам компании «ФУЛЛ ХАУС 54», предлагающей лучшие условия возведения домов и бань из профилированного или клееного бруса.

Сооружение брусового дома – важность профессионального подхода


• Брус, как и любой другой вид древесины, является достаточно «капризным» материалом, что предусматривает определенные особенности в процессе проведения работ. Поскольку материал имеет природное происхождение, производить работы с деревом нужно намного ответственнее и аккуратнее, чем с пластиком, металлом, камнем и т.д.
• Как профилированный, так и клееный брус достаточно быстро впитывает влагу и предусматривает ее длительное удержание в структуре, поэтому в процессе высыхания (усадки) могут отмечаться определенные деформации.
Строительство дома из бруса выполняется в несколько этапов. Изначально производится строительство фундамента, сооружение крыши и коробки, а только через 6 месяцев (примерно) можно приступать к проведению отделочных работ.
• Мастера, выполняющие строительные работы, должны обладать профессиональными навыками плотничества, так как возведение предполагает выполнение значительного количества ручных работ, что связаны с обрезкой и распилом.
• Согласно технологии работы с брусом, необходимо учитывать разные показатели жесткости дерева в различных участках. Это может предусматривать отличающиеся методы крепления брусьев.
• Крепление брусьев выполняется при помощи пазо-шиповой системы, благодаря наличию выступов и пазов на торцах материала. Могут применяться и особые штыри для соединения нижних и верхних брусьев.
• В процессе возведения производится укладка венцов, что выступают горизонтальными уровнями бруса, укладываемыми друг на друга по всему периметру сооружения. Обязательно выполняется конопаченье всех щелей, когда закончится процесс усадки. Также поверхность древесины должна быть обработана качественным антисептиком.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: