Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из бревна - плюсы и минусы

04.08.2022

Бревно – строительный материал, который используется для возведения домов уже много веков. Уникальные свойства древесины делают ее востребованной и сегодня, несмотря на появление множества конкурентов. Теплопроводность – один из самых важных плюсов материала. Отличные теплоизоляционные свойства можно получить даже при относительно тонких стенах. Отметить можно и красоту деревянных домов. В их интерьеры отлично вписываются представленные на сайте https://vekdom.ru/lestnitsa-v-derevyannyj-dom-trebovaniya-i-osobennosti/ лестницы. Стили оформления как внутри, так и снаружи можно использовать разные.

Применяют древесину и по причине доступности этого материала. Деревянные дома стали доступнее благодаря значительной конкуренции на рынке. Аналоги по площади из пенобетона и кирпича обходятся дороже. Кроме того, дерево – исключительно экологичный материал. Оно издает приятный запах и не может выделять токсических веществ. В бревенчатом доме жить очень комфортно. Естественная вентиляция позволяет поддерживать оптимальный микроклимат. В помещение поступает увлажненный и охлажденный или нагретый воздух через уплотнители между бревнами. Сам материал также может дышать. В предлагаемых на сайте https://vekdom.ru/doma-iz-brevna/ домах из бревна зимой будет тепло, а летом – прохладно. Естественным образом регулируется уровень влажности, так как стены могут выбирать из воздуха излишки влаги и после отдавать их, если воздух становится слишком сухим. Невозможно добиться такого регулирования в бетонных или каменных строениях.

Натуральная древесина – красива сама по себе. Наружная и внутренняя отделка не являются обязательными. Проекты домов из такого материала не отличаются сложностью. До трех этажей может достигать высота строений из бревен. Материал отличается относительно небольшим весом, устойчивостью к износу и нагрузкам, простотой обработки, твердостью и прочностью.

Определенные недостатки у деревянных домов также присутствуют. Со временем свои характеристики древесина теряет. Она нуждается в защите от влаги, огня. Срок службы строений из бревна будет больше, если время от времени обрабатывать их противогрибковыми и антигнилостными составами. Ограждать деревянный дом нужно и от воздействия вредоносных насекомых. Делают это тоже с помощью пропиток.

До установки дверей и рам в готовую коробку деревянного дома необходимо выдержать некоторое время, так как строения дают усадку. Продолжается она около полутора лет. На каждые три метра высоты изменение может достигать десяти-пятнадцати сантиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: