Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы полотенцесушителей – как выбрать модель

02.08.2022



Полотенцесушитель – полезный элемент санитарного узла, установка способна не только высушивать и подогревать полотенца, а также другие вещи, но также осуществлять отопление помещения. В ванной комнате повышенная сырость, без качественной вентиляции и прогрева может образовываться плесень и грибок, а это негативно скажется на здоровье жильцов. На сайте интернет-магазина https://sancomfgroup.ru/ представлен большой выбор полотенцесушителей с разным типом работы и подключения.

Классификация по типу нагрева


Самый важный параметр при выборе полотенцесушителя – тип работы системы. Также необходимо подбирать модель с учетом особенностей подключения, например, для работы электроустановки необходима специальная розетка с защитой от влаги. Если же будет установлен водный тип устройства, потребуется перекрывать водный стояк, на что может потребоваться разрешение жилищно-коммунальной организации. Типы работы:

1. Водный – самый простой и наиболее часто используемый формат, по крайней мере так было несколько десятков лет назад. По сути модель напоминает небольшую батарею, по которой проходит горячая жидкость, выполняя функции нагревателя.

2. Электрический – одно из главных преимуществ такой системы в том, что вне зависимости от подачи воды не возникнет перебоев в работе. Однако мощность установок не слишком большая. Есть два подвида электрических моделей: масляные, сухие.

3. Комбинированные – универсальный вариант, работающий как от электричества, так и от водоснабжения. Если один ресурс недоступен, используется альтернативный. Удобно и практично, но и стоят такие модели зачастую дороже. Более сложные в монтаже.

Что касается декоративных и визуальных качеств, во многом это зависит от дизайна и производителя.

Форма и материалы


Не менее важными факторами выбора качественного, надежного полотенцесушителя будут материалы и форма изделия. В первом случае играют роль технические и физические качества: чем прочнее, устойчивее материал, тем больше изделие прослужит без потери изначальных качеств. Форма – это стилизация, декоративные и эстетические качества. Современные модели отличаются большим разнообразием даже с учетом того, что форматов изготовления не так много: змейка, лесенка, M-образная или U-образная модель. Для производства в большинстве случаев используется нержавеющая сталь или латунь, так как именно эти материалы лучше всего справляются с типами нагрузки, используемыми в работе полотенцесушителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: