Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора твердотопливного котла для дома

29.07.2022



Замена старых печек на более эффективные, твердотельные котлы – это не только шаг в сторону повышения качества отопительной системы, но также более значительные параметры безопасности, экономии. Современные установки более эргономичны, могут выполнять сразу несколько функций: отопление и нагрев воды. Разные по назначению и принципу работы твердотопливные котлы подбираются для каждого конкретного случая отдельно. Сделать это можно посредством магазина и производителя Теплодар.

Классификация техники


Качественное отопление дома во многом зависит от правильно выбора специального оборудования. Классифицировать твердотопливные котлы можно по нескольким критериям, несмотря на то, что данный тип техники сам по себе является определенным видом отопительного оборудования. Способы классификации:

1. По функциональности котлы разделяют на одноконтурные и двухконтурные. В первом случае работа системы направлена исключительно на обеспечение тепла для помещений. Второй вариант более универсальный и полезный, так как помимо отопления также предоставляет энергию для нагрева воды в системе трубопровода.

2. По типу теплообменника котлы бывают чугунными и стальными. Один из главных плюсов чугунных моделей заключается в том, что это секционная конструкция: при выходе из строя одного из модулей, его легко можно заменить. С другой стороны, сталь невосприимчива к перепадам температуры, что характерно для чугуна.

3. Также есть общая классификация оборудования по типу: традиционный, пеллетный, котел длительного горения, газогенераторный дровяной. Классическая система больше напоминают стандартную печку, отсутствие автоматики снижает риск выхода техники из строя. Пиллетные установки обладают автоматикой для подачи топлива, используют более дешевый вариант древесных гранул для обеспечения работы. Котлы длительного горения отличаются конструкцией, а пиролизные производят тепло в нескольких фазах.

Какой именно формат выбрать для частного дома, зависит от площади жилья, технического оснащения, бюджета, потенциала расхода топлива и других характеристик.

Выбор топлива


В качестве расходуемого топлива для работы отопительных котлов используются: дерево, бурый уголь, торф, кокс специальные брикеты, антрацит. В зависимости от калорийности выбранного материала мощность и эффективность работы системы также будет отличаться. Еще больше понижает КПД влажность сырья. Что также важно учитывать при выборе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: