Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать пульт для шлагбаума и ворот

28.07.2022

Трудно представить жизнь без автоматических устройств и приборов дистанционного управления. Технический прогресс сопровождается рядом неизученных проблем. С одной из таких сталкиваешься, когда покупаешь пульт для шлагбаума или ворот.

Принцип работы пульта дистанционного управления (ДУ) заключается в передаче радиосигнала. Большинство мегаполисов густозаселенные и переполненные электрооборудованием, которое блокирует частоты пульта ДУ. Если купить некачественное устройство для шлагбаума, возникнет проблема затрудненной передачи сигнала. Поэтому для того чтобы приборы радиоуправления прослужили долго и качественно, стоит разобраться в их классификации и производителях.

Виды пультов ДУ

По типу радиоуправления пульты различаются на:

  • Оригинальные – запрограммированы таким образом, что исходящий сигнал передается только для одной панели управления. Они обеспечивают максимальную защиту и гарантию от взломов и нежелательных проникновений на территорию.
  • Универсальные – взаимодействует с несколькими устройствами управления. По уровню безопасности они уступают оригинальным, но если вы активно используете сразу несколько автоматических систем, то гораздо удобнее будет универсальный брелок. В пульт встроены 4 кнопки, которые подключаются к 4-м разным базам управления.

По типу подаваемого радиосигнала пульт для шлагбаума бывает:

  • Статический – оснащен устарелой системой кодирования. Такой сигнал часто подвергается взлому.
  • Динамический – самый популярный вариант кодирования. Отличительная черта такого радиосигнала - смена частоты после каждого взаимодействия с центром управления. Динамический код содержит бесконечное число комбинаций, поэтому защищен от взлома и разблокировки.

Известные бренды

Ниша приборов с дистанционным управлением растет с каждым годом. Каждый производитель стремится удивить своим разнообразием выбора и функционалом моделей.

Doorhan – отечественный производитель, выпускающий приборы ДУ для ворот и шлагбаумов всех типов по приемлемой цене.

Came – итальянская компания-долгожительница. Товары этой фирмы занимают существенную часть всего рынка радиоприборов.

Nice – устройства этой фирмы зарекомендовали себя символом безупречного качества. Девайсы этой фирмы обладают всеми необходимыми функциями и проверенным годами качеством.

Брелок для шлагбаума имеет множество вариаций и дизайнов. Брелок служит не только прибором радиоуправления, но и стильным аксессуаром. Важно ответственно подойти к выбору устройства, тогда оно сможет прослужить долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: