Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать силиконовый шланг в самогоный аппарат

28.07.2022

Перегонный куб, а в простонародье самогонная аппаратура — не такой простой агрегат. Вполне логично, что все эти части необходимы связать в одно целое, для чего и применяются силиконовые шланги. Несведущему человеку может показаться, что этот маленький элемент не имеет никакого отношения к самогону и не способен существенно повлиять на результат. Ничего подобного, в процессе самогоноварения нет ни малейших проблем

Функция соединительных элементов

Силиконовые трубки соединяют перегонный куб, охладитель и сухопарник. Они служат для подачи воды в резервуары охлаждения (перегоночный барабан), выпуска пара или отделения сивушных масел; они посылают воздух из цистерн к охлаждающему аппарату, а вытекающий пар – заполняет их водой.

Виды соединительных элементов

Металлические трубки для перегонного куба изготовляют из меди, алюминия и латуни. Их часто сваривают между собой в одну неразъёмную конструкцию с помощью металлических звеньев – это значительно упростит процесс монтажа или более долговечно повлияет на стоимость изделия.

Помимо тяжелого материала для них могут послужить силикон(силиконовые трубки), поливинилхлорид (ПВХ), и резина.

Последний продукт имеет специфический запах – нагретая резиновая оболочка отдает ему весь этот химический букет в процессе производства самогона. Удобно изготовленные гибкие трубки, обычно предназначеные для подачи газа или воды. В качестве внутреннего шланга они используются в том случае, если нужны просто отводы газов и вода с помощью пластиковой прокладки между ними гофрированного сечения из нержавеющей стали (или ПВХ).

Изделия из ПВХ выдерживают воздействие соляной, азотной и муравьиных кислот при условии что температура среды не превышает 60 градусов. При более высокой температуре он вступает во все химические реакции, образуя ядовитые диоксиды углерода.

Силиконовые шланги являются наиболее подходящими для внутренней транспортировки жидкости за счет их биосвместимости.

Выбор силиконовых шлангов

Ассортимент силиконовых шлангов очень широк и позволяет подобрать для любого оборудования, как заводского так и кустарного изготовления. При выборе силиконового шланга для самогонного аппарата следует уделить внимание параметрам сечения.

Для изготовления самогонных аппаратов используют специальные пластиковые или поливинилхлоридные трубки, диаметр которых составляет от 2 мм до 50 см (в зависимости от назначения и сферы применения). Поэтому для того, чтобы это проверить нужно знать некоторые особенности.

Во-первых, силикон гораздо мягче на ощупь и эластичнее ПВХ; в вторых - у них есть свойства к быстрому горению при помощи искры: если поджечь край пластиковой трубки или же заставить ее гореть внутри, то ни воспламенения, ни плавления не произойдет! В воздухе заструится легкий белый дымок, подожженный край расплавляется и выделяет едкий чёрный дым.

Есть ещё один способ проверить качество товара. Если положить ПВХ-шланг в морозилку, он потеряет гибкость и мягкость, а силикон сохранит естественные свойства! Если провести проверку огнем невозможно, можно купить оборудование в специализированном магазине. В мед технике можно купить качественный товар, который подойдёт для Ваших целей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: