Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленная колёсная опора – как выбрать

27.07.2022



Серия промышленных колес и опор предназначена для решения задач по транспортировке тяжеловесных грузов, работе в условиях агрессивной среды. Модели такого типа обладают высокой устойчивость к нагрузкам, сопротивлению физическим воздействиям, имеют продолжительный срок эксплуатации. Выбирают комплектующее такого типа по нескольким критериям: температурный режим, устойчивость к агрессивным и абразивным средам, грузоподъемность. Универсальная промышленная колёсная опора по заводским ценам и в ассортименте представлена в каталоге компании «Колеса-НСК».

Определяем тип подшипника


Важнейшая составляющая любого колеса, в том числе промышленной серии, – это подшипник. Именно этот элемент отвечает за ходовую способность конструкции. В большинстве ситуаций применяют три представленных подшипника, но есть и исключения:

- скольжения – простой, но устойчивый к нагрузкам, имеет высокую сопротивляемость коррозии, подходит для разных серий колен, часто применяется в сочетании с чугунным основанием и шинкой из полиамида, отлично выдерживает высокие температуры;

- роликовый – чаще всего такой формат можно встретить в колесах транспортного назначения, способствует лучшей маневренности и управляемости;

- прецизионный – конструкция включает соединительный сепаратор, а также стальные шарики, если нужно учитывать не только передвижение и управляемость техники, но также высокую грузоподъемность, такой вариант является одним из преимущественных, применяется для аппаратных моделей и широких конструкций.

Не менее важно правильно вычислить потенциальную нагрузку не только на колесо, но также на опору. Подобрать оптимальную комплектацию для транспортного, складского и промышленного оборудования можно по ссылке https://www.kolesa-nsk.ru/.

Технические требования


Так как промышленные колеса и опоры используются в нестандартных, зачастую агрессивных средах, в соответствии с нормативами к объектам такого типа выставляются определенные технические требования. Такие параметры, как температурные режимы, а также устойчивость к химическим воздействиям в первую очередь важны для шины. В производстве промышленных колес применяют: резину, полипропилен, полиамид, полиуретан. Наибольшим средним числом хорошей сопротивляемости из всех вариантов обладает полипропилен, однако при выборе опоры или колеса необходимо рассматривать частный формат использования. Температурный режим для оптимальной работы промышленных предприятий составляет -40+300 градусов по Цельсию. Однако далеко не все колеса способы выдерживать такую нагрузку, для каждой модели представлен свой диапазон рабочих температур.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: