Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цокольный сайдинг – разновидности, особенности монтажа

26.07.2022



Наличие частного дома – это отличная перспектива для отдыха или полноценной жизни вдали от застроенных многоэтажками городов, однако для обеспечения комфорта необходимо позаботиться о многих аспектах. В данном случае рассмотрим такое понятие как цокольный сайдинг. С технической точки зрения непосредственно цоколь – это нижняя, наружная стена дома, установленная непосредственно на фундамент. Этот участок важно защитить от внешних природных воздействий, физических повреждений. Не стоит также забывать о важности эстетической составляющей отделки. Современный строительный рынок предлагает обилие вариантов, из них самый простой и эффективный – сайдинг имитация. Для реализации такой отделки используются качественные фасадные панели разного размера и формы, визуально передающие эффект одного из природных или искусственных материалов.

Виды фасадных панелей


Нижняя наружная часть любого сооружения является наиболее уязвимой к внешним воздействиям разного типа: физические удары, осадки, атмосферные воздействия. Поэтому так важно, чтобы выбранная отделка была не только эстетически приятной, но также защищала стену. Классификация на виды в данном случае зависит от того материала, который панель имитирует:

- натуральный камень – этот материал очень прочный, но также имеет большую массу и довольно высокую цену, поэтому в качестве альтернативы используют соответствующие панели: установка гораздо проще и дешевле, при этом визуально текстуру не отличить от настоящего камня;

- кирпич – панели такого типа универсальны, монтаж максимально простой, материал облегченный, поэтому подходит как для бетонных сооружений, так и для каркасных домов, с визуальной стороны отделка будет уместна практически для любой фасадной архитектуры;

- плиты – облицовка плиткой позволяет реализовать более современные идеи экстерьерного дизайна, зачастую такой материал толще других видов сайдинга, но легче и проще в плане установки, если сравнивать с обычной плиткой.

Интернет магазин AllSiding предлагает огромный выбор качественных материалов для цокольного сайдинга: в ассортименте имитация кирпича, натурального и скалистого камня, плитки, комплектующее.

Установка сайдинга


В отличие от любых других наружных работ, отделка цоколя специальными имитирующими панелями достаточно простая, поэтому доступна для самостоятельного монтажа. В первую очередь необходимо выполнить замеры площади под установку, чтобы правильно рассчитать количество необходимых плиток. В установке сайдинга главное – это наличие прочного, идеально ровного основания. Монтаж осуществляется путем крепления к стойкам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: