Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Саморезы и их виды

24.07.2022



Проведение строительных и монтажных работ почти всегда предполагает использование саморезов. Они используются и при сборке мебели, и для соединения разных строительных материалов. Различают следующие основные виды этих расходников.

Саморезы по дереву

Имеют самый мелкий шаг резьбы для более основательного закрепления в древесине. Могут различаться по цвету в зависимости от того вида дерева, для которого предназначены. Длины бывают от 10 до 210 мм. Такой крепеж выгоднее всего брать оптом в Перми на сайте perm.fikser.ru торговой марки Fiхer.

Подбирают нужные саморезы для дерева исходя из нужной плотности скрепления строительных элементов. К примеру, если требуется скрепить 2 бруса на 55 мм, необходимо приобрести саморезы минимальной длины 80 или 95 мм. Отверстие под такой саморез потребуется просверлить в случае, если его диаметр более 4 мм. Саморез для дерева возможно закручивать при помощи отвертки или биты шуруповерта.

Саморезы по металлу

Эти расходники производятся с минимальным, но учащенным шагом витков резьбы. Благодаря этому саморезы для металла можно применять и для скрепления плотных материалов. Расходники черного цвета — обычно диаметром 3-4 мм. Прикручивать тонкие листы жести возможно и без предварительного просверливания отверстия. Закручивать их следует при помощи инструмента с разъемом PH № 2.

Заостренные оцинкованные саморезы с широкой плоской головкой

Для скрепления металлических листов толщиной до 1,5 мм без предварительного просверливания. Возможно применение и для скрепления древесных покрытий. Благодаря большой шляпке саморезов материалы прочно скрепляются между собой. Диаметром они 4,3 мм, длиной могут быть от 12 до 65 мм и имеют стандартные разъемы для закрутки.

Саморез с широкой плоской головкой и со сверлом

Для скрепления металла до 2,5 мм, без предварительного просверливания отверстий. Кончик самореза оснащен специальным сверлом, при помощи которого шуруп сам себе сверлит необходимое отверстие.

Кровельные саморезы

Для крепления кровельных материалов. Диаметром они могут быть от 4,7 до 6,4 мм, а длиной – от 18 до 105 мм. Изготавливают такие шурупы различных оттенков для удобного подбора расходников для применения с разными материалами кровли. Закручивать лучше шестигранной битой. Под шляпкой этих саморезов находится резиновая прокладка, защищающая крышу от протечек.

Саморез для мебели (конфирмат)

Для сборки мебели. Перед их использованием придется просверлить отверстия. Длиной шурупы обычно 50 мм. Особенностью их является расширяющееся к концу толщина саморезов этого типа. Закручивать следует при помощи биты или шестигранника на 4 мм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: