Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Противопожарные муфты: назначение и преимущества устройств

23.07.2022

Современный ассортимент предлагает множество средств для обеспечения пожарной безопасности общественных зданий, промышленных и производственных объектов, а также коммерческих помещений разного назначения. Использование специализированного оборудования для них является обязательным условием, которое регулируется на законодательном уровне. Если для защиты элементов конструкций и строений допустимо применение всевозможных красок, полимеров, мастик, герметиков и иной продукции, то для трубопроводов предназначаются специальные устройства, которые называются муфты противопожарные.

Особенности противопожарных муфт


Некоторые разновидности трубопроводов отличаются низкой устойчивостью к огню. Например, к их числу относятся трубы из пластика или полимеров. Противопожарная муфта устанавливается, как на системы трубопроводов разного назначения, так и на канализационные их разновидности. Устройство отличается достаточно простой конструкцией и быстрым монтажом. Муфта такого типа чаще всего состоит из корпуса, огнезащитного вкладыша, а также специального замка-застежки.

Преимущества противопожарных муфт:

• повышенная огнестойкость материалов;
• возможность установки в разных положениях (вертикально, горизонтально, под углом);
• отсутствие необходимости снимать муфты при замене труб в трубопроводе (достаточно их ослабить);
• длительный период использования (сравним со сроком эксплуатации здания);
• отсутствие сложного технического обслуживания.

Другие особенности и сферы применения противопожарных труб


Противопожарные муфты чаще всего монтируются на трубы в местах их прохождения через перекрытия потолков и стен. При возникновении пожара такое устройство позволяет исключить распространение огня и дыма по помещениям. Кроме того, муфта практически полностью исключает проход пламени через стояки. Достигается такой эффект за счет способности вкладыша устройства существенно увеличиваться в объеме.

Где используются противопожарные муфты:

• ливневые канализации (установка муфты необходима в местах перехода коммуникации через плиту);
• трубопроводы любого назначения с трубами из пластмассы, пластика, полипропилена или полимеров (устройство монтируется в зоне перекрытий).

Компания «СОЮЗПРОМТЕХ» давно присутствует на специализированном рынке и занимается поставкой широкого ассортимента противопожарного оборудования самых разных видов. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный контроль качества и соответствует самым строгим стандартам. Ознакомиться с полным каталогом противопожарных средств можно на официальном сайте компании. В случае возникновения дополнительных вопросов рекомендуется связаться для консультации со специалистами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: