Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Болт под шестигранник – максимальная надежность и долговечность

16.07.2022


Прочные болты, выполненные под шестигранник, выступают особым элементом, представляющим собой стержень из металла, с одной стороны которого расположена головка цилиндрической формы, а с другой – специальная резьба, находящаяся по всей длине изделия. При этом внутри головки и находится специальное отверстие, предназначенное для вкручивания шестигранным ключом.

Обычно болты под шестигранник применяются в процессе изготовления мебели, а также в сфере машиностроения, при выполнении строительных и ремонтных работ. Подобные метизы очень удобно использовать в процессе монтажа разных конструкций, что предусматривают значительные ограничения по размерам, поскольку при этом применение прочих элементов может оказать негативное влияние на качественные характеристики всего изделия. Крепеж также может задействоваться для установки деталей в разных труднодоступных участках. Причем процесс вкручивания производится особым образом: чтобы цилиндрическая головка была заподлицо, а не возвышалась над поверхностью.

От качества применяемых крепежных элементов в значительной мере зависят показатели долговечности, прочности и надежности создаваемых конструкций, поэтому лучше всего делать заказ в интернет-магазине «ГлавКреп», что предлагает различные виды крепежных элементов, а также услуги порошковой покраски крепежей, производства заглушек и перчаток, различных вариантов строп. Можно также заказать услугу изготовления фундаментных болтов (БСР).

Основные достоинства болтов под шестигранник в сравнении с обычными крепежами


• В обычных аналогах, предусматривающих шлиц, требуется сохранение определенного пространства для работы крепежного инструмента. Используя особые болты под шестигранник, можно практически «утапливать» весь крепеж, что особенно важно при монтаже сливных пробок.
• Параметры крутящего момента у таких болтов может быть практически в 10 раз больше, нежели у аналогов с крестообразным шлицем. Поэтому рассматриваемые болты обычно применяются в узлах, которые функционируют под значительной нагрузкой, например, в дорожной технике и т.д. Это дает возможность использовать маленькие головки для винтов, имеющих значительный диаметр стержня, что позволяет инструментом одного размера производить работу в разных узлах.
• Используя надежный шестигранный ключ, сорвать резьбу внутреннего шестигранника практически невозможно. Износ насечек происходит очень долго, поэтому крепежи можно применять даже многократно. Такая характеристика крайне важна для монтажа разного рода смотровых лючков, что в процессе применения предусматривают частое открывание и закрывание.
• Ключ для шестигранника имеет простую конструкцию и является дешевым, если сравнивать с торцевыми, накидными и рожковыми аналогами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: