Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила выбора душевой кабины для ванной комнаты

05.07.2022



Душевая кабина – это практичная, эргономичная и удобная альтернатива классическим ванным конструкциям. Такой формат гигиенических процедур по статистике выполняется в несколько раз быстрее. Это быстрый способ привести себя в порядок, не растрачивая большие объемы воды. При этом душевые кабины бывают разными: сложные, комбинированные системы используют в качестве поддона полноценные ванны, тем самым соединяя две опции ухода и поддержания гигиены. Выбор модели зависит от площади помещения, доступного бюджета, потребностей конкретного человека.

Типы душевых кабин


Наиболее распространенный способ классификации душевых кабин – по форм-фактору и принципу установки. Также разделять на виды можно по размерам, способу открытия дверей, функциональному наполнению. Популярные типы душевых кабин:

1. Открытые модели – это самый популярный формат хотя бы потому, что по цене эта категория кабин наиболее доступная. Конструкция полностью интегрируется в планировку комнаты: одна, две, а иногда и три стены помещения являются также частью душевой конструкции. Верхней крыши нет, также может не быть поддона, но для этого необходима грамотная организация слива в полу.

2. Закрытые конструкции – полноценная кабинка со стенками, крышей и поддоном. В качестве основных материалов используют стекло, акрил. Створки могут быть распашными или раздвижными. Эти модели обладают большим ассортиментом дополнительного функционала.

3. Комбинированные – это самые крупные по размеру модели, в данном случае формат кабины соединяется с ванной любых размеров. Это наиболее комфортный и многофункциональный вариант, но подойдет не для каждого помещения.

Дешевые кабины выбирают из расчета стоимости, возможностей, технических и конструкционных особенностей.

Дополнительные функции и возможности


Современные модели закрытых душевых кабин – это не только верхний душ и слив, а целая система разнообразных вспомогательных функций. Так, например, практический каждая комплектация включает специальный вывод и конструкцию для массажа ног с водными струями. Но это еще не все, среди доступных функций выделяют: каскадный, тропический, душ Шарко, хромотерапию, озонотерапию, парогенерацию, не говоря уже о различных массажных установках для расслабления. Открытые кабинки сложно укомплектовать чем-то похожим, в этом плане закрытые модели имеют преимущество. При этом важно понимать, что чем больше функций, тем дороже обойдутся система.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: