Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентиляционно-аспирационные установки

01.07.2022



Если производственный процесс предполагают обильное выделение таких отходов, как пыль, опилки, стружки, вредные газы, без вентиляционно-аспирационной установки не обойтись. Это не просто условия по обеспечению комфорта рабочего персонала, но обязательные требования санитарных норм. Процесс аспирации – это улавливание самых разнообразных объектов мелкой фракции для последующего скопления и хранения в специальном резервуаре. Выбор установки, технологии аспирации и других особенностей зависит от последующей сферы эксплуатации.

Элементы системы вентиляции


Завод «ТАЙРА» осуществляет производство и продажу вентиляционного оборудования по всем принятым стандартам и нормам качества. В зависимости от выбранной сферы эксплуатации подбирается определенный тип установки. Аспирационные вентиляции эффективны в металлообработке, добывающей промышленности, энергетическом секторе, в деревообрабатывающей сфере и других отраслях. Стандартная сборка:

- вентилятор – основной элемент системы, за счет этой детали создается отрицательное давление (вакуум);

- очиститель – любой из представленных типов системы фильтрации: рукав или картридж, циклон, скруббер;

- воздуховод – контуры и каналы, отвечающие за передачу воздушных потоков;

- накопитель – он же пылесборник, емкость для сбора и хранения крупных примесей, может быть стационарным, встроенным.

Различают несколько основных видов вентиляционно аспирационных установок. Мобильные, автономные устройства подходят для реализации на небольших площадях обработки. Монтаж системы выполняется на месте, в непосредственной близости от источника пыли. Стационарное оборудование более мощное, но также трудоемкое в плане монтажа, обслуживания. Вне зависимости от типа установки также необходимо правильно подобрать эффективный способ аспирации пыли.

Производитель ТАЙРА


Энергопромышленный завод «ТАЙРА» – это передовое, высококлассное производство газоочистительного оборудования, промышленных вентиляционных систем, энергетических установок. Предприятие имеет огромный опыт в отрасли. Сегодня являясь одним из крупнейших представительств в России. Завод не просто производит актуальные и востребованные системы, но также может удовлетворить запрос практически на любой объем заказа посредством складских запасов. Продукция сертифицирована, соответствует требованиям и нормам качества. Производство востребовано для металлургических, энергетических и атомных отраслей, машиностроения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: