Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Механические измерители потребляемой воды – виды, принцип работы

01.07.2022



Счетчик для измерения потребляемой воды необходим, чтобы контролировать расход ресурса, выполняя оплату по конкретным цифрам, а не установленным стандартам. Это позволяет в значительной степени экономить бюджет: потребитель, использующий прибор учета, платит в 2-3 раза меньше. Вода – наиболее востребованный ресурс и не только в бытовых условиях. Поэтому расходометры активно используются на производственных предприятиях. Выбрать и приобрести счетчики воды для частного применения или в формате опта для реализации можно посредством инженерной компании «ЭКО НОМ». В ассортименте корпусы из чугуна и латуни, бытовые, общедомовые и мокроходные модели. Продукция проверена, тестирована и имеет соответствующие сертификаты.

Разновидности механического счетчика


Так как механический счетчик для воды является наиболее доступным и востребованным, именно этот формат измерительного прибора рассмотрим более подробно. Виды тахометрического измерителя:

- одноструйные – наиболее стандартный, классический вариант, относится к типу сухоходных, непосредственно измерительный прибор имеет защиту от внешних магнитных воздействий, а также не подвержен влиянию рабочей среды;

- многоструйные – имеет схожий принцип работы, то есть подсчет расхода высчитывается из параметра вращения, но при этом установка имеет распределитель, деление на несколько струн в значительной мере повышает точность вычисления.

Если необходим производственный измеритель для труб диаметром более 50 мм, применяют турбинные модели, однако для бытового использования они не подходят. Подобрать счетчики тепла и воды с наиболее рентабельными параметрами помогут специалисты компании «ЭКО НОМ».

Как система работает


Вне зависимости от выбранной модели практически все приборы этой категории имеют схожий принцип работы. Любой прибор обязательно оснащен основным рабочим колесом, вращение которого и определяет производимые измерения. Производимые действия чем-то схожи с водяной мельницей. Вращения крыльчатки передаются на специальную магнитную муфту в формате сигналов. Чем выше напор воды, тем быстрее вращается колесо, а значит повышается расход ресурса. Чтобы повысить точность выполнения подсчета, монтируются счетчики с контролем нескольких струй. Это полностью механизированный процесс, а значит отказоустойчивый, без потенциала поломки электронных деталей, надежный и практичный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: