Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем практичную сантехнику для ванны: чем руководствоваться

29.06.2022


Одной из главных характеристик любого элемента сантехники является практичность. Конечно, большинство производителей предусматривают длительную гарантию на предлагаемые сантехнические изделия, однако далеко не все модели могут предусматривать одинаковую функциональность и удобство. Если хочется купить качественную и практичную сантехнику для ванны и прочих помещений, можно рассмотреть предложения компании "сантехника Москва". В ассортименте компании можно найти большой выбор смесителей, раковин, унитазов, душевых кабин. Предлагается также много интересных душевых систем, ограждений, уголков и прочих товаров.

Как правильно выбрать практичную сантехнику?



1. Ванна.
Наиболее надежными считаются чугунные модели, которые могут служить столетиями, но эмаль, наносимая на их поверхность, со временем желтеет и тускнеет. Форма таких ванн тоже не отличается разнообразием. Они тяжелые, поэтому в процессе их транспортировки могут возникать сложности.

Акриловые ванны более надежны, так как имеют меньший вес, и даже при длительном использовании поверхность не теряет первоначальной привлекательности. Все загрязнения с их поверхности тоже удаляются очень просто.

Дешевле всего предлагаются стальные ванны, но их выбор требует особого подхода к оформлению помещения, ведь вписать их в общий интерьер бывает непросто.

2. Раковина.
Если хочется, чтобы на поверхности раковины не задерживались загрязнения и неприятные запахи, лучше выбрать фарфоровый вариант. Такие раковины очень прочны и гигиеничны. Важно, чтобы раковина имела эргономичную конструкцию, поэтому желательно предпочитать модели, не имеющие острых углов. Размер нужно выбирать в зависимости от габаритов ванной комнаты.

3. Унитаз.
Наиболее качественными считаются фарфоровые модели. Фарфор менее порист, нежели фаянс, поэтому меньше задерживает загрязнения и запахи. Ухаживать за фарфоровой сантехникой тоже намного проще. При выборе унитаза нужно учитывать, что основание унитаза должно сочетаться с параметрами слива, а дизайн сантехники должен вписываться в интерьер.

4. Прочие сантехнические изделия.
В любой ванной комнате применяются также стойки для душа и смесители. Желательно выбирать модели с хромированием, так как они имеют хороший вид и достаточно высокие качественные характеристики.

Можно также выбрать сантехнику, на которую нанесено никелевое или бронзовое покрытие, а также смесители с серебряным или золотым напылением. Такие изделия станут отличным вариантом, если другая сантехника предусматривает золотые, серебряные или золотые вставки, или же когда интерьер ванной оформляется в стилях "лофт", "хай-тек".

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: