Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алюминиевые опоры освещения – виды и способы монтажа

29.06.2022



Алюминиевая опора освещения – один из самых распространенных вариантов столбов, является подвидом металлического типа конструкций. С точки зрения рентабельности и эффективности модели такого типа являются лучшим решением для освещения городских улиц и частных территорий. Металлические опоры обладают рядом преимуществ, если сравнивать с железобетонными конструкциями: сохранение прочности и надежности на весь срок эксплуатации, повышенный период использования (30-50 лет), устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. В данной категории алюминиевые столбы имеют еще больше плюсов: легкий вес, простота транспортировки и монтажа, эстетические характеристики, без необходимости оцинковки для защиты от окисления, как это было бы в случае с углеродистой сталью. Алюминиевая опора фонаря уличного освещения по ссылке https://lunga-light.com/product-category/opory-osveshcheniya/ в ассортименте размеров и моделей.

Разновидности столбов


Фонарный столб в черте города – это не только элемент освещения и благоустройства, но также декоративный аспект. При выборе опоры необходимо отталкиваться от ключевых характеристик:

- форма поперечного сечения – цилиндрическая, коническая, многогранник;

- назначение – столб может выполнять утилитарную функцию, быть элементом декора, использоваться в высокомачтовом освещении стадионов и парковочных зон;

- высота – напрямую зависит от области использования, если это парковая зона или сквер, достаточно опоры высотой три метра, к таким объектам выставляются наименьшие технические требования.

Выбор формата освещения улиц – это также учет количество осветительных приборов на столбе. На обочине дороги монтируют однорожковую конструкцию, в промежутке полос имеет смысл выбрать двухрожковый формат, четыре светильника применяются для открытых зон, так как стадион.

Как выполняется установка


Монтаж световой опоры и соответствующего оборудования – это, в первую очередь. Получение соответствующих разрешений. Делается это с целью обезопасить уже существующие проложенные системы питания для других осветительных столбов. Для алюминиевых конструкций предлагается формат прокладки кабелей под землей, при этом важно обеспечить им защиту от воздействий окружающей среды. Непосредственно перед монтажом выполняется углубление по уровню промерзания грунта. После выполнения центровки опоры, к основанию приваривается специальная арматура.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: