Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современные арочные окна из дерева – какие они

29.06.2022

Современные арочные окна имеют мало общего с конструкциями, изготавливаемыми в недалеком прошлом. С развитием технологий значительные изменения претерпели все элементы оконного блока. Профиль надежно защищен от сырости, растрескивания, выгорания, стекла имеют идеальную прозрачность без зеленоватого оттенка, максимальную светопропускаемость, могут быть дополнены индивидуальным набором функций, фурнитура оснащена многоуровневой защитой. Как производят современные окна в компании Vinchelli и сколько служат такие конструкции – об этом далее.

Производство

Элементы арочной конструкции изготавливаются на высокоточном оборудовании ЧПУ, благодаря чему стало доступно производство окон больших размеров и сложных форм. Остальные операции – калибровка, врезка фурнитуры, шлифование, также выполняются в автоматическом режиме под контролем оператора. Так, детали получают точное соответствие размеров и форм данным проекта, премиальную гладкость поверхностей, слаженно работающие механизмы.

Материал

Арочные окна из дерева изготавливают из твердых, плотных пород первого или высшего сорта. Дубовые окна при должном уходе могут прослужить даже 100 лет, но именно они являются наиболее дорогостоящими. Часто оконные блоки производят из лиственницы, отличающейся повышенной влагостойкостью, и из сосны, завезенной из северных регионов.

Технологии

Соблюдение правильных технологий важно на всех этапах производства – это позволяет получать надежные изделия, устойчивые к деформации. Сырье подвергают защитной пропитке и высушивают при правильных климатических условиях. Между этапами изготовления материал отлеживается, чтобы избавиться от лишнего напряжения. Свои технологии есть в других процессах – это окрашивание, отделка, монтаж.

Окрашивание и отделка

Современное покрытие увеличивает стойкость дерева к природному и человеческому фактору. Профиль, окрашенный лакокрасочными материалами с фильтрами по 3- или 7-слойной технологии в профессиональной камере, надежно защищен от сколов, выцветания, заражения плесенью и грибком.

В отделке используются итальянские технологии:

● браширование;

● декорирование поталью;

● нанесение патины;

● установка кремонов и шпросов.

Монтаж

От качества установочных работ напрямую зависит степень герметизации окна. Если монтаж выполнен в соответствии с евростандартами с применением импортных герметиков и уплотнителей, то деревянный стеклопакет сможет на 100% выполнять свои функции по энергосбережению, сохранению тепла, шумоподавлению.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: