Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Железооксидные пигменты для бетона - главные характеристики и применение

27.06.2022


Бетон - один из наиболее популярных материалов, применяемых в процессе строительства. Впрочем, оригинальный вид бетонной поверхности нельзя назвать привлекательным Поэтому для повышения декоративных качеств и прочности применяются специальные пигменты. Наиболее популярными считаются железоокисные пигменты, так как предусматривают множество преимуществ.

Что собой представляют железоокисные красители?


Железоокисными или железооксидными называются специальные соединения неорганического типа, что имеют в своем составе компоненты с разными характеристиками валентности. На сайте https://pigment.company/ можно приобрести как натуральные, так и синтетические пигменты для окрашивания бетона, кирпича, тротуарной плитки, искусственного камня и других материалов. Широчайший ассортимент компании позволяет каждому покупателю найти красящее вещество, которое максимально подходит по стоимости и характеристикам.

При выборе пигментов следует учитывать их параметры, такие как:

• расход при покрытии бетонной поверхности;
• дисперсность;
• степень цветопередачи;
• термоустойчивость;
• сохранение яркости цвета под воздействием УФ-излучения.

В сравнении с обычными красителями, специальные пигменты не растворяются в растворе, сохраняя максимум качественных характеристик. При этом синтетические варианты обычно предлагаются по более низкой цене, нежели натуральные аналоги.

Почему железоокисные пигменты так популярны?


1. Удобство в процессе окрашивания поверхностей из бетона, максимальная цветопередача.
2. Стойкость к выгоранию на солнце.
3. Способность переносить даже серьезные температурные колебания.
4. Сохранение предусмотренных свойств под воздействием разных атмосферных факторов.

Железооксидные пигменты не склонны к окислению, поэтому могут использоваться долго. С их помощью можно создавать разные оттенки и цвета, которые отличаются насыщенностью и стабильностью. Часто эти пигменты используются для оформления тротуарных дорожек, бетонных полов, игровых площадок. Нередко их используют и в процессе изготовления искусственного камня, разных изделий из бетона, черепицы для обустройства кровли, прессованного кирпича.

Какие факторы влияют на оттенок бетона?


Когда раствор отвердевает, в нем формируются кристаллы. Размеры этих кристаллов определяют степень рассеивания световых лучей, которые попадают на бетонную поверхность. При повышении температуры создаются небольшие игольчатые составляющие, а оттенок бетона становится более светлым и насыщенным. При гидратации также выделяется тепло.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: