Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология механизированной штукатурки

27.06.2022



Механизированная штукатурка – высокотехнологичный и один из самых эффективных способов выполнения работ такого типа. Материал для ручной работы стоит дороже, требует больше времени и усилий в процессе нанесения, расход раствора также выше, не исключены дефекты, недоработки. Замешивание и нанесение раствора механическим способом как минимум в три раза сокращает время работы. Машины, применяемые для технологии, называют штукатурными станциями. Они могут быть полностью автоматизированными – выполнять опции замеса и нанесения, а также частично автоматизированными – применяемыми только для обработки поверхностей. Эффективная механизированная штукатурка стен значительно упростит этап выравнивания поверхности под последующую декоративную отделку.

Процесс выполнения работы


Работа выполняется опытной бригадой монтажников: важно уметь обращаться с автоматизированной станцией обработки. Если используется полуавтомат, раствор замешивается предварительно, а затем заливается в специальный отсек. Схема выполнения работы по механизированной штукатурке стен и потолков выглядит следующим образом:

1. Выбранная поверхность очищается от любых типов загрязнений, а затем предварительно грунтуется.

2. Стеклотканая сетка для армирования применяется на углах и переходах, а также стыках отличных друг от друга материалов.

3. На этом этапе равномерно распределяются маяки: эти детали обеспечат равномерное нанесение раствора во всех доступных плоскостях.

4. Если предполагаемый штукатурный слой будет превышать показатель в 30 мм, обязательно монтируется металлическая сетка.

5. Основной этап нанесения – посредством штукатурной станции раствор равномерно и быстро наносится на поверхность.

Услуга механизированной штукатурки пользуется большим спросом, цена за квадратный метр зависит от выбранного исполнителя, материалов и применяемой техники. Применять технологию можно для внутренних и внешних работ под последующую отделку.

Завершающий этап


На финальном этапе обязательно удаляются ранее установленные маяки: образованные ими лунки штукатурятся. Затирка поверхности выполняется с помощью резиновой губки и небольшого количества воды. Гладкость поверхности оценивают посредством металлического шпателя. Машинная штукатурка существенно облегчает процесс выполнения выравнивания стен и потолков, но не исключает ручную обработку на финальном этапе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: