Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отличие вибропрессованной тротуарной плитки от вибролитой

26.06.2022

При выборе тротуарного покрытия особое внимание уделяется внешнему виду, техническим характеристикам использования и конечной стоимости продукции.

Вибропрессованная тротуарная плитка по своим характеристикам значительно опережает вибролитую. Последняя имеет преимущества только по себестоимости.

Технические показатели

По техническим характеристикам вибропрессованная продукция отличается лучшей прочностью, морозостойкостью и сроком службы. Она более долговечна и износостойка, имеет более высокое сопротивление истираемости. Именно поэтому ее применяют даже для оформления автомобильных дорог. Согласно статистике проведения ремонтных мероприятий, ремонт литых изделий проводится через 5-10 лет после их укладки, прессованных – минимум через 25.

Значительным преимуществом вибропрессованного материала является шероховатость поверхности снаружи, что обеспечивает безопасность для людей в зимнее время, дождь и слякоть. А также высокая устойчивость к влаге и заморозкам.

Вибролитой материал быстро выцветает и трескается, ломается при ударах и чистке в зимний период, сильнее впитывает воду.

Внешняя составляющая: форма изделий и цвет

С помощью вибролитой плитки сложно получить ровную поверхность без перепадов. Все изделия так или иначе отличаются между собой по толщине, поскольку изготавливаются вручную.

Что качается вибропрессования, то здесь процесс изготовления продукции полностью автоматизирован, что позволяет производить товары с точным соблюдением толщины и размеров.

Вибролитьевой процесс имеет преимущество за счет возможности производства изделий различных конфигураций: ромашка, клевер, мозаика, чешуя и др. В ассортименте прессованной плитки находятся простые геометрические фигуры: ромб, квадрат, прямоугольник.

Имеются также внешние отличия между материалами:

  • Вибролитая — блестящая, гладкая поверхность. Яркие узоры и оттенки со временем выцветают, становясь блеклыми и невзрачными.
  • Вибропрессованная — плотная, матовая поверхность искусственного камня с нейтральными, неяркими оттенками. Не выцветает со временем.

По структуре продукция отличается следующим образом:

  • Вибролитая продукция имеет неоднородную текстуру, способную к отслаиванию в процессе использования.
  • Вибропрессованная продукция обладает мелкопористым однородным материалом по всему объему, имеющий большую прочность. Риск появления повреждений – трещин, сколов, на ней минимален.

Выбирая тротуарное покрытие, стоит обратить внимание на все параметры и характеристики в совокупности. Учитывать сферу использования продукции и предполагаемую нагрузку на нее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: