Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Совместный счет в банке Тинькофф - кому и когда это выгодно

24.06.2022


Достаточно часто люди не имеют желания или возможности произвести оформление личного счета в банке. Для таких ситуаций банк Тинькофф предусмотрел отдельную возможность открытия коллективного счета. Впрочем, все равно остается достаточно много вопросов о том, что такое общий счет в банке Тинькофф, и какую выгоду он предусматривает для оформителей.

Совместный счет - что это такое


Сегодня появилась возможность открывать общий счет с родственниками и другими людьми. Это особый расчетный счет в рублях, предназначающийся для коллективных трат, причем банк проводит его обслуживание совершенно бесплатно. Можно считать его отличным решением для тех, у кого еще не открыто своего отдельного счета в банке Тинькофф.

Кому выгодно открывать такой счет?


1. Пары, ведущие совместный семейный бюджет. Открытие счета позволит разграничить личные и семейные расходы.
2. Люди, регулярно совершающие коллективные расходы, к примеру, при совместной оплате коммунальных счетов соседями по квартире, общие закупки или сборы участниками одного коллектива и т.д.
3. Люди, желающие открыть личный счет родственнику, например, для ребенка или родителей преклонного возраста.

Кого можно подключить к такому счету?


Присоединить можно практически любое лицо, если оно является дееспособным и ему исполнилось 14 лет или больше.

Когда производится подключение лица, которое еще не стало клиентом банка Тинькофф, ему предварительно нужно скачать соответствующее приложение и авторизоваться по номеру телефона. Порой требуется также введение пароля и номера карты. При активации доступа к счету, сразу после входа в приложение можно его использовать.

Нужно ли обращаться в банк всем пользователям?


В этом нет необходимости. Владельцем счета считается лицо, которое его открыло, и именно это лицо считается владельцем всех денег, что хранятся на счете. Соответственно, на него же возлагается полная ответственность за все операции, которые будут осуществляться с этими деньгами.

Если подключенный пользователь активный клиент банка, значит уже есть договор с Тинькофф. При подключении пользователя, не являющегося клиентом, пользоваться счетом он может, но не будет иметь доступа к некоторым функциям:

• просмотр баланса и контроль за операциями со счетом, совершаемыми другими участниками. Можно лишь узнать баланс по лимиту своей карты, и отображаться будут лишь лично совершенные операции.
• совершение переводов только по номеру телефона. Можно переводить средства только по номеру договора, карты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: