Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем бетонные водоотводные лотки: какие варианты существуют?

21.06.2022


Чтобы организовать качественный отвод талой или дождевой воды, применяются специальные системы, состоящие из множества элементов. Одним из них выступают водоотводные лотки бетонные с решетками, что собираются в специальную систему желобов, направляя отводимую воду в определенное место. Обычно лотки выбираются в зависимости от характеристик и направленности отводимых стоков.

Современные бетонные лотки применяются в процессе организации ливневой канализации, позволяя защитить различные элементы и фундамент зданий, обеспечивая при этом чистоту территории. Зачастую определенное количество лотков собирается в единую конструкцию, что может иметь квадратную, прямоугольную или же округлую форму. Таким образом можно обеспечить максимальную безопасность участков, зданий, дорог и т.д от стоков талых или дождевых вод.

Бетонные лотки с решетками - для чего применяются


Если участок находиться на неровной поверхности или же в проблемной зоне, например, где часто происходят подтопления, подобные конструкции станут отличным решением проблемы. Нередко такую дренажную систему создают на автомагистралях, промышленных зонах, заправках и прочих объектах.

Расположив лотки правильно, можно создать надежную защиту участка от луж и грязи, что значительно увеличивает период использования поверхности. В это время специальные решетки позволяют предотвращать попадание крупных фрагментов мусора, что значительно продляет срок службы ливневой канализации без чистки.

Советы по выбору бетонных лотков


Существует много характеристик, которые следует учитывать при выборе подобных изделий. Впрочем, первоочередно следует решить, какой именно вид лотка необходим в конкретной ситуации:

1. Сточные лотки. Изготавливаются в виде желоба прямолинейной формы, что принимает воду по всей своей длине. В процессе установки не применяется фундамент или обмуровка, хотя возможен вариант монтажа на подсыпку с использованием отдельного основания.
2. Коробчатые лотки. Желоба, имеющие П-образную форму. Верх таких желобов прикрывается удобной решеткой съемного типа. Такие лотки меньше подвергаются загрязнениям, поскольку решетки сдерживают часть мусора, что может в них попадать со стоками.
3. Щелевые лотки. Представляются в виде балки квадратной формы, имеющей сквозные отверстия круглой формы по всей длине своей оси. Вверху этой оси создается специальная щель, которая дет доступ к стоку. Она может быть прерывистой или же сплошной, но всегда имеет продольную форму. Эта модель может стать отличной альтернативой коробчатому варианту с решеткой.
4. Бордюрные лотки. Специальный желоб со щелями, имеющий Г-образный выступ вверху, что закрывает щель, находящуюся в корпусе конструкции.

Компания «Евростандарт» предлагает самые разнообразные модели водоотводящих лотков для отвода воды с решетками. Все модели лотков и желобов имеют подробное описание, поэтому каждый покупатель сможет быстро выбрать наиболее подходящий вариант. При этом приобрести любой товар на сайте компании можно с максимальной выгодой, поскольку цены являются вполне доступными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: